Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- pomme
- poire
- pomme Granny Smith
- orange
- citron
Recette
Etape : 1
Réaliser une compotée de pommes et poires au caramel sec
Etape : 2
Etape : 3
Ajouter du beurre
Etape : 4
Etape : 5
Réaliser une gelée de pomme Granny Smith
Etape : 6
Etape : 7
Faire une crème montée au jus d'orange et citron
Etape : 8
Etape : 9
Réaliser un crumble chocolat noisettes et spéculoos concassés enrobé de beurre
Etape : 10
Etape : 11
150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre.
Etape : 12
Etape : 13
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Etape : 14
Etape : 15
Beurrer le moule, et y placer la pâte par dessus.
Etape : 16
Etape : 17
Laisser cuire 25 mn à (180°C).
Etape : 18
Etape : 19
Pour le Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Etape : 20
Etape : 21
Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.
Etape : 22
Etape : 23
Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 24
Etape : 25
Moelleux aux agrumes
Etape : 26
Etape : 27
50 g farine 50 g de sucre un œuf, beurre et levure
Etape : 28
Etape : 29
Mélanger le tout et faire cuire a 180degres pendant 10 min y ajouter des petits morceaux de poire
Etape : 30
Etape : 31
Faire un brunoise de poires de pommes
Etape : 32
Etape : 33
Mélanger à vos brunoise de la menthe du jus de citron une gousse de vanille
Etape : 34
Etape : 35
Laisser macérer au frigo
Etape : 36
Etape : 37
Tailler une pomme à la mandoline et l'arroser dans une casserole de vin et de cognac
Etape : 38
Etape : 39
Dressage : détailler des triangles de pommes, empiler le tout pour réaliser un petit dôme
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette