Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • pomme 
  • poire  
  • pomme Granny Smith  
  • orange  
  • citron 

Recette

Etape : 1

Réaliser une compotée de pommes et poires au caramel sec

Etape : 2

 

Etape : 3

Ajouter du beurre

Etape : 4

 

Etape : 5

Réaliser une gelée de pomme Granny Smith

Etape : 6

 

Etape : 7

Faire une crème montée au jus d'orange et citron

Etape : 8

 

Etape : 9

Réaliser un crumble chocolat noisettes et spéculoos concassés enrobé de beurre

Etape : 10

 

Etape : 11

150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre.

Etape : 12

 

Etape : 13

Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Etape : 14

 

Etape : 15

Beurrer le moule, et y placer la pâte par dessus.

Etape : 16

 

Etape : 17

Laisser cuire 25 mn à (180°C).

Etape : 18

 

Etape : 19

Pour le Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Etape : 20

 

Etape : 21

Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.

Etape : 22

 

Etape : 23

Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).

Etape : 24

 

Etape : 25

Moelleux aux agrumes

Etape : 26

 

Etape : 27

50 g farine 50 g de sucre un œuf, beurre et levure

Etape : 28

 

Etape : 29

Mélanger le tout et faire cuire a 180degres pendant 10 min y ajouter des petits morceaux de poire

Etape : 30

 

Etape : 31

Faire un brunoise de poires de pommes

Etape : 32

 

Etape : 33

Mélanger à vos brunoise de la menthe du jus de citron une gousse de vanille

Etape : 34

 

Etape : 35

Laisser macérer au frigo

Etape : 36

 

Etape : 37

Tailler une pomme à la mandoline et l'arroser dans une casserole de vin et de cognac

Etape : 38

 

Etape : 39

Dressage : détailler des triangles de pommes, empiler le tout pour réaliser un petit dôme 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette