fruits et fruits de la passion meringués
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 pomme golden
- 4 fruit de la passion
- 4 oeuf
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Réalisez un sirop à 30 ° (100 g de sucre + 100 g d'eau).
Etape : 2
Etape : 3
Taillez les pommes Golden à la mandoline environ 1/2 cm de diamètre (ne pas l'éplucher mais la vider proprement).
Etape : 4
Etape : 5
Les déposer dans le sirop hors du feu, pendant 10 mn.
Etape : 6
Etape : 7
Récupérez 4 lamelles que l'on va faire sécher dans un four sec pendant environ 30 mn à 90°.
Etape : 8
Etape : 9
Taillez les Granny de la même taille que les pommes Golden, réalisez un millefeuille de pommes en intercalant les vertes et les jaunes.
Etape : 10
Etape : 11
Pour le crumble : ajoutez au beurre pommade le sucre, la farine, et un oeuf entier. Mélangez et éparpillez cette pâte sur une plaque Téfal allant au four, cuire à 160) pendant 10 mn.
Etape : 12
Etape : 13
Réalisez une meringue avec les trois blancs d'oeuf montés, ajoutez 50 g de sucre (vérifier). Débarrassez dans une poche à douille.
Etape : 14
Etape : 15
Versez les fruits de la passion dans le trou du millefeuilles de pommes.
Etape : 16
Etape : 17
Ajoutez le crumble, fermez l'ensemble avec la poche de meringue en lui donnant un aspect spirale puis cuire au four 2 mn à 230°.
Etape : 18
Etape : 19
Déposez sur le dessus la pomme séchée.
Etape : 20
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette