fruits et fruits de la passion meringués

  • Type :
  • Difficulté : Facile

fruits et fruits de la passion meringués

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 pomme 
  • 1 pomme golden  
  • 4 fruit de la passion  
  • 4 oeuf  
  • 150 g de sucre  
  • 80 g de farine  
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Réalisez un sirop à 30 ° (100 g de sucre + 100 g d'eau).

Etape : 2

 

Etape : 3

Taillez les pommes Golden à la mandoline environ 1/2 cm de diamètre (ne pas l'éplucher mais la vider proprement).

Etape : 4

 

Etape : 5

Les déposer dans le sirop hors du feu, pendant 10 mn.

Etape : 6

 

Etape : 7

Récupérez 4 lamelles que l'on va faire sécher dans un four sec pendant environ 30 mn à 90°.

Etape : 8

 

Etape : 9

Taillez les Granny de la même taille que les pommes Golden, réalisez un millefeuille de pommes en intercalant les vertes et les jaunes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Pour le crumble : ajoutez au beurre pommade le sucre, la farine, et un oeuf entier. Mélangez et éparpillez cette pâte sur une plaque Téfal allant au four, cuire à 160) pendant 10 mn.

Etape : 12

 

Etape : 13

Réalisez une meringue avec les trois blancs d'oeuf montés, ajoutez 50 g de sucre (vérifier). Débarrassez dans une poche à douille.

Etape : 14

 

Etape : 15

Versez les fruits de la passion dans le trou du millefeuilles de pommes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Ajoutez le crumble, fermez l'ensemble avec la poche de meringue en lui donnant un aspect spirale puis cuire au four 2 mn à 230°.

Etape : 18

 

Etape : 19

Déposez sur le dessus la pomme séchée.

Etape : 20

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette