Fôret noir cerises amarena
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 200 g d' eau
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de chocolat noir
- Quelques éclats de chocolat
- cerise
- 150 g de crème
- 2 cuillères de whisky
- Feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Verrine chocolat cerises.
Etape : 2
Etape : 3
Dans un récipient d'eau froide, faire fondre 4 feuilles de gélatine.
Etape : 4
Etape : 5
Dans une casserole, faire bouillir 200g d'eau puis ajouter la gélatine dans l'eau bouillante.
Etape : 6
Etape : 7
Faire fondre 200g de chocolat noir au bain marie.
Etape : 8
Etape : 9
Mixer le chocolat puis ajouter l'eau gélifiée.
Etape : 10
Etape : 11
Mélanger.
Etape : 12
Etape : 13
Placer le mélange chocolat/gélatine en siphon avec 2 cartouches de gaz.
Etape : 14
Etape : 15
Remplir un verre de moitié avec le mélange en siphon.
Etape : 16
Etape : 17
Placer le verre 15 min au congélateur.
Etape : 18
Etape : 19
Ajouter quelques cerises amarena coupées en brunoise par dessus.
Etape : 20
Etape : 21
Recouvrir de 50g de chocolat fondu.
Etape : 22
Etape : 23
Placer 5 min au congélateur.
Etape : 24
Etape : 25
Chantilly au whisky.
Etape : 26
Etape : 27
Monter 150g de crème en crème fouettée avec 50g de chocolat fondu et 2 cuillères de whisky.
Etape : 28
Etape : 29
Réserver au frais.
Etape : 30
Etape : 31
Dressage.
Etape : 32
Etape : 33
Sortir les verres du congélateur.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter la chantilly au whisky par dessus.
Etape : 36
Etape : 37
Parsemer d'éclats de chocolat, une feuille de menthe et une cerise amarena coupée en 2.
Etape : 38
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