Fôret noir cerises amarena

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fôret noir cerises amarena

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g d' eau 
  • 4 feuilles de gélatine  
  • 300 g de chocolat noir  
  • Quelques éclats de chocolat  
  • cerise  
  • 150 g de crème  
  • 2 cuillères de whisky  
  • Feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Verrine chocolat cerises.

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans un récipient d'eau froide, faire fondre 4 feuilles de gélatine.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans une casserole, faire bouillir 200g d'eau puis ajouter la gélatine dans l'eau bouillante.

Etape : 6

 

Etape : 7

Faire fondre 200g de chocolat noir au bain marie.

Etape : 8

 

Etape : 9

Mixer le chocolat puis ajouter l'eau gélifiée.

Etape : 10

 

Etape : 11

Mélanger.

Etape : 12

 

Etape : 13

Placer le mélange chocolat/gélatine en siphon avec 2 cartouches de gaz.

Etape : 14

 

Etape : 15

Remplir un verre de moitié avec le mélange en siphon.

Etape : 16

 

Etape : 17

Placer le verre 15 min au congélateur.

Etape : 18

 

Etape : 19

Ajouter quelques cerises amarena coupées en brunoise par dessus.

Etape : 20

 

Etape : 21

Recouvrir de 50g de chocolat fondu.

Etape : 22

 

Etape : 23

Placer 5 min au congélateur.

Etape : 24

 

Etape : 25

Chantilly au whisky.

Etape : 26

 

Etape : 27

Monter 150g de crème en crème fouettée avec 50g de chocolat fondu et 2 cuillères de whisky.

Etape : 28

 

Etape : 29

Réserver au frais.

Etape : 30

 

Etape : 31

Dressage.

Etape : 32

 

Etape : 33

Sortir les verres du congélateur.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter la chantilly au whisky par dessus.

Etape : 36

 

Etape : 37

Parsemer d'éclats de chocolat, une feuille de menthe et une cerise amarena coupée en 2.

Etape : 38

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette