Raviole d'ananas, fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviole d'ananas, fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 3 figue  
  • 4 oignons nouveaux  
  • 1 branche de céleri  
  • fruit de la passion  
  • huile d'olive  
  • Feuilles de céleri branche  
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Ananas :

Etape : 2

 

Etape : 3

Tailler à la mandoline 8 tranches fines d'1mm d'épaisseur d'ananas dans la longueur.

Etape : 4

 

Etape : 5

Les emporte-piécer avec un cercle de diamètre 10 cm.

Etape : 6

 

Etape : 7

Brunoise :

Etape : 8

 

Etape : 9

Tailler environ 60g de brunoise d'ananas.

Etape : 10

 

Etape : 11

Tailler 3 figues en brunoise.

Etape : 12

 

Etape : 13

Tailler 10g de brunoise de céleri branche.

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire revenir le tout dans une poêle à l'huile d'olive pendant 30sec environ.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réserver.

Etape : 18

 

Etape : 19

Emincer 3 oignons nouveaux, les faire colorer au beurre puis les ajouter aux brunoises.

Etape : 20

 

Etape : 21

Ciseler des branches de céleri (bien jaunes) et les ajouter aux brunoise.

Etape : 22

 

Etape : 23

Raviole :

Etape : 24

 

Etape : 25

Disposer un disque d'ananas, puis déposer environ 1 cuillère à soupe de chutney (les brunoises) dessus.

Etape : 26

 

Etape : 27

Refermer avec un deuxième disque d'ananas.

Etape : 28

 

Etape : 29

Vinaigrette :

Etape : 30

 

Etape : 31

Retirer la pulpe d'un fruit de la passion, monter à l'huile d'olive.

Etape : 32

 

Etape : 33

Ciseler finement les branches jaunes du céleri branche.

Etape : 34

 

Etape : 35

Mélanger.

Etape : 36

 

Etape : 37

Dressage :

Etape : 38

 

Etape : 39

Disposer une raviole d'ananas dans l'assiette et la lustrer avec la vinaigrette.

Etape : 40

 

Etape : 41

Parsemer de la vinaigrette un peu partout autour. 

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