Raviole d'ananas, fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 figue
- 4 oignons nouveaux
- 1 branche de céleri
- fruit de la passion
- huile d'olive
- Feuilles de céleri branche
- beurre
Recette
Etape : 1
Ananas :
Etape : 2
Etape : 3
Tailler à la mandoline 8 tranches fines d'1mm d'épaisseur d'ananas dans la longueur.
Etape : 4
Etape : 5
Les emporte-piécer avec un cercle de diamètre 10 cm.
Etape : 6
Etape : 7
Brunoise :
Etape : 8
Etape : 9
Tailler environ 60g de brunoise d'ananas.
Etape : 10
Etape : 11
Tailler 3 figues en brunoise.
Etape : 12
Etape : 13
Tailler 10g de brunoise de céleri branche.
Etape : 14
Etape : 15
Faire revenir le tout dans une poêle à l'huile d'olive pendant 30sec environ.
Etape : 16
Etape : 17
Réserver.
Etape : 18
Etape : 19
Emincer 3 oignons nouveaux, les faire colorer au beurre puis les ajouter aux brunoises.
Etape : 20
Etape : 21
Ciseler des branches de céleri (bien jaunes) et les ajouter aux brunoise.
Etape : 22
Etape : 23
Raviole :
Etape : 24
Etape : 25
Disposer un disque d'ananas, puis déposer environ 1 cuillère à soupe de chutney (les brunoises) dessus.
Etape : 26
Etape : 27
Refermer avec un deuxième disque d'ananas.
Etape : 28
Etape : 29
Vinaigrette :
Etape : 30
Etape : 31
Retirer la pulpe d'un fruit de la passion, monter à l'huile d'olive.
Etape : 32
Etape : 33
Ciseler finement les branches jaunes du céleri branche.
Etape : 34
Etape : 35
Mélanger.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage :
Etape : 38
Etape : 39
Disposer une raviole d'ananas dans l'assiette et la lustrer avec la vinaigrette.
Etape : 40
Etape : 41
Parsemer de la vinaigrette un peu partout autour.
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