Le mi-crêpe au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Crêpes: 1 L de lait demi-écrémé
- 8 jaune d'oeuf
- 200 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre noisette
- 1 gousse de vanille Ganache chocolat:
- 350 g de crème liquide
- 500 g de chaque Caramel salé:
- 200 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre Décoration:
- concassé
Recette
Etape : 1
Réaliser les crêpes :
Etape : 2
Etape : 3
Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, la farine et le lait.
Etape : 4
Etape : 5
Fondre le beurre en noisette et l'incorporer à la pâte.
Etape : 6
Etape : 7
Laisser reposer.
Etape : 8
Etape : 9
Cuire les crêpes dans les poêles beurrées.
Etape : 10
Etape : 11
Laisser refroidir.
Etape : 12
Etape : 13
Réaliser une ganache :
Etape : 14
Etape : 15
Faire bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat.
Etape : 16
Etape : 17
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à texture homogène.
Etape : 18
Etape : 19
Diviser en 2 parties.
Etape : 20
Etape : 21
Réaliser un caramel :
Etape : 22
Etape : 23
Faire un caramel avec le sucre.
Etape : 24
Etape : 25
Faire bouillir la crème puis laisser frémir environ 8 minutes.
Etape : 26
Etape : 27
Verser la crème et le caramel sur l'une des parties de ganache chocolat.
Etape : 28
Etape : 29
Mélanger et ajouter le beurre petit à petit.
Etape : 30
Etape : 31
Dressage.
Etape : 32
Etape : 33
Réaliser des socles de 6 crêpes d'épaisseur.
Etape : 34
Etape : 35
Disposer la ganache entre chaque crêpe.
Etape : 36
Etape : 37
Répéter l'opération 4 fois.
Etape : 38
Etape : 39
Prendre deux bases et parer en carré dans un moule.
Etape : 40
Etape : 41
Laisser reposer au froid 20 minutes.
Etape : 42
Etape : 43
Verser ensuite la ganache au caramel dans le moule et remettre au froid 20 minutes.
Etape : 44
Etape : 45
Couvrir avec les 2 autres bases de crêpes.
Etape : 46
Etape : 47
Disposer par-dessus le concassé de crêpes dentelles.
Etape : 48
Etape : 49
Astuce : mélanger la ganache avec de la crème fouettée pour un effet mousse plus léger.
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