Le mi-crêpe au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le mi-crêpe au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Crêpes: 1 L de lait demi-écrémé 
  • 8 jaune d'oeuf  
  • 200 g de sucre  
  • 50 g de farine  
  • 50 g de beurre noisette  
  • 1 gousse de vanille Ganache chocolat:  
  • 350 g de crème liquide  
  • 500 g de chaque Caramel salé:  
  • 200 g de sucre  
  • 15 cl de crème liquide  
  • 50 g de beurre Décoration:  
  • concassé 

Recette

Etape : 1

Réaliser les crêpes :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, la farine et le lait.

Etape : 4

 

Etape : 5

Fondre le beurre en noisette et l'incorporer à la pâte.

Etape : 6

 

Etape : 7

Laisser reposer.

Etape : 8

 

Etape : 9

Cuire les crêpes dans les poêles beurrées.

Etape : 10

 

Etape : 11

Laisser refroidir.

Etape : 12

 

Etape : 13

Réaliser une ganache :

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat.

Etape : 16

 

Etape : 17

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à texture homogène.

Etape : 18

 

Etape : 19

Diviser en 2 parties.

Etape : 20

 

Etape : 21

Réaliser un caramel :

Etape : 22

 

Etape : 23

Faire un caramel avec le sucre.

Etape : 24

 

Etape : 25

Faire bouillir la crème puis laisser frémir environ 8 minutes.

Etape : 26

 

Etape : 27

Verser la crème et le caramel sur l'une des parties de ganache chocolat.

Etape : 28

 

Etape : 29

Mélanger et ajouter le beurre petit à petit.

Etape : 30

 

Etape : 31

Dressage.

Etape : 32

 

Etape : 33

Réaliser des socles de 6 crêpes d'épaisseur.

Etape : 34

 

Etape : 35

Disposer la ganache entre chaque crêpe.

Etape : 36

 

Etape : 37

Répéter l'opération 4 fois.

Etape : 38

 

Etape : 39

Prendre deux bases et parer en carré dans un moule.

Etape : 40

 

Etape : 41

Laisser reposer au froid 20 minutes.

Etape : 42

 

Etape : 43

Verser ensuite la ganache au caramel dans le moule et remettre au froid 20 minutes.

Etape : 44

 

Etape : 45

Couvrir avec les 2 autres bases de crêpes.

Etape : 46

 

Etape : 47

Disposer par-dessus le concassé de crêpes dentelles.

Etape : 48

 

Etape : 49

Astuce : mélanger la ganache avec de la crème fouettée pour un effet mousse plus léger. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette