Les fraises de mon enfance
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 300 g de fraise
- verveine
- 100 g de crème liquide
- 100 g d' yaourt grec
- 170 g de sucre
- Un blanc d'oeuf
- 100 g de sucre
- 2 citron
- 30 g d' amande
- Feuille d' or
Recette
Etape : 1
ETAPE1
Etape : 2
Etape : 3
- Faire un sirop de verveine avec 100 g de sucre 5 cuillères à soupe d'eau ébullition.
Etape : 4
Etape : 5
- Ciseler six feuilles de verveine et ajouter au sirop.
Etape : 6
Etape : 7
- Ajouter les graines de deux citrons caviars.
Etape : 8
Etape : 9
- Dresser le fond de l'assiette avec de l'émincé d'amande
Etape : 10
Etape : 11
ETAPE2
Etape : 12
Etape : 13
Crème d'espuma
Etape : 14
Etape : 15
- Dans un saladier 200 g de yaourt, 100 gr de crème liquide, 50 de sucre, un blanc d'œuf.
Etape : 16
Etape : 17
- Mélanger le tout avec un fouet et verser la préparation dans le siphon.
Etape : 18
Etape : 19
- Gazer une fois.
Etape : 20
Etape : 21
- Mettre l'espuma de citron dans le centre de l'assiette
Etape : 22
Etape : 23
- Tailler les fraises en petits quartier, les saupoudrer de sucre et les disposer en couronne
Etape : 24
Etape : 25
Autour de la crème.
Etape : 26
Etape : 27
ETAPE3
Etape : 28
Etape : 29
Réaliser la boule de sucre.
Etape : 30
Etape : 31
- Faire fondre le sucre artificiel.
Etape : 32
Etape : 33
- Tremper un emporte-pièce dans la préparation et souffler afin de donner au sucre une forme d'un tube ou d'une bulle.
Etape : 34
Etape : 35
- Disposer sur la boule de crème en la décorant d'amande, de pousse de verveine et de feuilles d'or.
Etape : 36
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