Les fraises de mon enfance

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les fraises de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 g de fraise 
  • verveine  
  • 100 g de crème liquide  
  • 100 g d' yaourt grec  
  • 170 g de sucre  
  • Un blanc d'oeuf  
  • 100 g de sucre  
  • 2 citron  
  • 30 g d' amande  
  • Feuille d' or 

Recette

Etape : 1

ETAPE1

Etape : 2

 

Etape : 3

- Faire un sirop de verveine avec 100 g de sucre 5 cuillères à soupe d'eau ébullition.

Etape : 4

 

Etape : 5

- Ciseler six feuilles de verveine et ajouter au sirop.

Etape : 6

 

Etape : 7

- Ajouter les graines de deux citrons caviars.

Etape : 8

 

Etape : 9

- Dresser le fond de l'assiette avec de l'émincé d'amande

Etape : 10

 

Etape : 11

ETAPE2

Etape : 12

 

Etape : 13

Crème d'espuma

Etape : 14

 

Etape : 15

- Dans un saladier 200 g de yaourt, 100 gr de crème liquide, 50 de sucre, un blanc d'œuf.

Etape : 16

 

Etape : 17

- Mélanger le tout avec un fouet et verser la préparation dans le siphon.

Etape : 18

 

Etape : 19

- Gazer une fois.

Etape : 20

 

Etape : 21

- Mettre l'espuma de citron dans le centre de l'assiette

Etape : 22

 

Etape : 23

- Tailler les fraises en petits quartier, les saupoudrer de sucre et les disposer en couronne

Etape : 24

 

Etape : 25

Autour de la crème.

Etape : 26

 

Etape : 27

ETAPE3

Etape : 28

 

Etape : 29

Réaliser la boule de sucre.

Etape : 30

 

Etape : 31

- Faire fondre le sucre artificiel.

Etape : 32

 

Etape : 33

- Tremper un emporte-pièce dans la préparation et souffler afin de donner au sucre une forme d'un tube ou d'une bulle.

Etape : 34

 

Etape : 35

- Disposer sur la boule de crème en la décorant d'amande, de pousse de verveine et de feuilles d'or.

Etape : 36

 

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