Maki de fruits confits à la guimauve et ganache au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maki de fruits confits à la guimauve et ganache au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 brioche 
  • ¼ poire  
  • ½ banane  
  • ½ pomme  
  • 2 guimauves  
  • 1 café  
  • 70 g de chocolat noir  
  • 60 g de crème  
  • 1 bonbon  
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Brioche :

Etape : 2

 

Etape : 3

Tailler des lamelles de brioche très fines de 2 mm d'épaisseur.

Etape : 4

 

Etape : 5

Les étaler sur un film plastique.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réserver

Etape : 8

 

Etape : 9

Rouleau pour les makis :

Etape : 10

 

Etape : 11

Tailler la demi banane, la poire et la moitié de la demi pomme en brunoise.

Etape : 12

 

Etape : 13

Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 14

 

Etape : 15

Ajouter les guimauves dans la poêle.

Etape : 16

 

Etape : 17

Faire fondre légèrement puis ajouter le café et 10g de crème.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire chauffer à feu doux pendant 5 min.

Etape : 20

 

Etape : 21

Etaler l'appareil sur les brioches.

Etape : 22

 

Etape : 23

Rouler.

Etape : 24

 

Etape : 25

Laisser reposer au frais pendant 30min.

Etape : 26

 

Etape : 27

Ganache :

Etape : 28

 

Etape : 29

Faire bouillir 50g de crème.

Etape : 30

 

Etape : 31

La verser sur le chocolat en carré dans un cul de poule.

Etape : 32

 

Etape : 33

Mélanger jusqu'à homogénéité.

Etape : 34

 

Etape : 35

Tailler le ¼ de pomme restant en julienne.

Etape : 36

 

Etape : 37

Dressage :

Etape : 38

 

Etape : 39

Retirer le rouleau du film plastique.

Etape : 40

 

Etape : 41

Tailler des makis dans le rouleau (de 3 cm environ).

Etape : 42

 

Etape : 43

Disposer chaque maki dans une cuillère à soupe.

Etape : 44

 

Etape : 45

Verser la ganache par dessus.

Etape : 46

 

Etape : 47

Ajouter la julienne de pomme.

Etape : 48

 

Etape : 49

Saupoudrer avec la poudre du bonbon. 

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