Maki de fruits confits à la guimauve et ganache au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 brioche
- ¼ poire
- ½ banane
- ½ pomme
- 2 guimauves
- 1 café
- 70 g de chocolat noir
- 60 g de crème
- 1 bonbon
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Brioche :
Etape : 2
Etape : 3
Tailler des lamelles de brioche très fines de 2 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Etape : 5
Les étaler sur un film plastique.
Etape : 6
Etape : 7
Réserver
Etape : 8
Etape : 9
Rouleau pour les makis :
Etape : 10
Etape : 11
Tailler la demi banane, la poire et la moitié de la demi pomme en brunoise.
Etape : 12
Etape : 13
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 14
Etape : 15
Ajouter les guimauves dans la poêle.
Etape : 16
Etape : 17
Faire fondre légèrement puis ajouter le café et 10g de crème.
Etape : 18
Etape : 19
Faire chauffer à feu doux pendant 5 min.
Etape : 20
Etape : 21
Etaler l'appareil sur les brioches.
Etape : 22
Etape : 23
Rouler.
Etape : 24
Etape : 25
Laisser reposer au frais pendant 30min.
Etape : 26
Etape : 27
Ganache :
Etape : 28
Etape : 29
Faire bouillir 50g de crème.
Etape : 30
Etape : 31
La verser sur le chocolat en carré dans un cul de poule.
Etape : 32
Etape : 33
Mélanger jusqu'à homogénéité.
Etape : 34
Etape : 35
Tailler le ¼ de pomme restant en julienne.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage :
Etape : 38
Etape : 39
Retirer le rouleau du film plastique.
Etape : 40
Etape : 41
Tailler des makis dans le rouleau (de 3 cm environ).
Etape : 42
Etape : 43
Disposer chaque maki dans une cuillère à soupe.
Etape : 44
Etape : 45
Verser la ganache par dessus.
Etape : 46
Etape : 47
Ajouter la julienne de pomme.
Etape : 48
Etape : 49
Saupoudrer avec la poudre du bonbon.
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