Sole pochée avec goujonnette aux amandes, poireaux confits et pommes au combava

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sole pochée avec goujonnette aux amandes, poireaux confits et pommes au combava

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 sole 
  • 1 oeuf  
  • Quelques amande effilée Garniture:  
  • 3 poireau  
  • 1 pomme verte  
  • 1 combava  
  • 10 cl de crème liquide Jus:  
  • 10 cl de crème liquide  
  • 5 g de baie rose  
  • 40 g de beurre Caramel de vinaigre de framboise:  
  • 15 cl de vinaigre de framboise  
  • 10 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Poser le poireau au centre de l'assiette. Couvrir d'une sole après avoir retiré le film. Napper de sauce. Ajouter 2 ou 3 goujonnettes, et quelques dés de pomme. Faire des points de caramel de vinaigre de framboise. 

Etape : 2

Dressage :

Etape : 3

 

Etape : 4

Frire à 170° jusqu'à coloration, pendant environ 4 minutes.

Etape : 5

 

Etape : 6

Passer les tranches fine de sole dans du jaune d'œuf, puis dans les amandes effilées.

Etape : 7

 

Etape : 8

Friture de goujonnettes :

Etape : 9

 

Etape : 10

Réaliser un caramel en faisant bouillir du vinaigre de framboise et du sucre jusqu'à consistance sirupeuse.

Etape : 11

 

Etape : 12

Caramel de vinaigre de framboise :

Etape : 13

 

Etape : 14

Incorporer la crème et cuire jusqu'à obtenir une texture fondante.

Etape : 15

 

Etape : 16

Ajouter des zestes de combava.

Etape : 17

 

Etape : 18

Cuire les poireaux en départ à froid dans de l'huile d'olive.

Etape : 19

 

Etape : 20

Tailler les poireaux en biseaux.

Etape : 21

 

Etape : 22

Tailler des dés de pomme verte.

Etape : 23

 

Etape : 24

La garniture :

Etape : 25

 

Etape : 26

Ajouter les baies roses et monter au beurre.

Etape : 27

 

Etape : 28

Faire réduire le fumet de moitié et incorporer la crème.

Etape : 29

 

Etape : 30

Débarrasser.

Etape : 31

 

Etape : 32

Pocher les soles dans le fumet pendant 5 minutes.

Etape : 33

 

Etape : 34

Mouiller les arêtes à hauteur avec de l'eau et cuire 15 minutes sans couvrir.

Etape : 35

 

Etape : 36

Le jus :

Etape : 37

 

Etape : 38

Enrouler le reste dans un papier film, tête bèche.

Etape : 39

 

Etape : 40

Faire quelques tranches fines de sole.

Etape : 41

 

Etape : 42

Retirer peau et arêtes de la sole. Saler.

Etape : 43

 

Etape : 44

Préparation de la sole :

Etape : 45

 

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