Chocolat, framboise, ananas, foin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chocolat, framboise, ananas, foin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 g de chocolat au lait 
  • 600 g de crème  
  • 80 g de foin  
  • 200 g de framboise  
  • 1 ananas victoria  
  • 33 cl de bière artisanale  
  • 130 g de sucre  
  • 3 jaune d'oeuf  
  • 120 g de farine  
  • 80 g de beurre  
  • 50 g de jus  
  • 4 feuilles de verveine 

Recette

Etape : 1

Ganache chocolat foin :

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire bouillir la crème.

Etape : 4

 

Etape : 5

Y ajouter le foin et laisser infuser 1h à couvert.

Etape : 6

 

Etape : 7

Passer au chinois et verser en 3 fois sur le chocolat au lait afin de faire une ganache.

Etape : 8

 

Etape : 9

Biscuit :

Etape : 10

 

Etape : 11

Monter 3 jaunes d'œuf avec 50g de sucre puis incorporer 120g de farine et 80g de beurre.

Etape : 12

 

Etape : 13

Réaliser une pâte en malaxant.

Etape : 14

 

Etape : 15

Cuire à la poêle à couvert sur des braises au feu de bois pendant environ 20min.

Etape : 16

 

Etape : 17

Ananas caramélisé :

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans une casserole, réduire la bière avec 80g de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance de caramel.

Etape : 20

 

Etape : 21

Tailler l'ananas en morceaux et le caraméliser dans le caramel de bière.

Etape : 22

 

Etape : 23

Finitions :

Etape : 24

 

Etape : 25

Hacher 20g de chocolat noir finement au couteau.

Etape : 26

 

Etape : 27

Dressage :

Etape : 28

 

Etape : 29

Dans une assiette creuse, ajouter la ganache chocolat foin.

Etape : 30

 

Etape : 31

Disposer les framboises nature, quelques morceaux d'ananas caramélisé et le biscuit.

Etape : 32

 

Etape : 33

Terminer avec des copeaux de chocolat et 1 feuille de verveine. 

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