Chocolat, framboise, ananas, foin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 300 g de chocolat au lait
- 600 g de crème
- 80 g de foin
- 200 g de framboise
- 1 ananas victoria
- 33 cl de bière artisanale
- 130 g de sucre
- 3 jaune d'oeuf
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de jus
- 4 feuilles de verveine
Recette
Etape : 1
Ganache chocolat foin :
Etape : 2
Etape : 3
Faire bouillir la crème.
Etape : 4
Etape : 5
Y ajouter le foin et laisser infuser 1h à couvert.
Etape : 6
Etape : 7
Passer au chinois et verser en 3 fois sur le chocolat au lait afin de faire une ganache.
Etape : 8
Etape : 9
Biscuit :
Etape : 10
Etape : 11
Monter 3 jaunes d'œuf avec 50g de sucre puis incorporer 120g de farine et 80g de beurre.
Etape : 12
Etape : 13
Réaliser une pâte en malaxant.
Etape : 14
Etape : 15
Cuire à la poêle à couvert sur des braises au feu de bois pendant environ 20min.
Etape : 16
Etape : 17
Ananas caramélisé :
Etape : 18
Etape : 19
Dans une casserole, réduire la bière avec 80g de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance de caramel.
Etape : 20
Etape : 21
Tailler l'ananas en morceaux et le caraméliser dans le caramel de bière.
Etape : 22
Etape : 23
Finitions :
Etape : 24
Etape : 25
Hacher 20g de chocolat noir finement au couteau.
Etape : 26
Etape : 27
Dressage :
Etape : 28
Etape : 29
Dans une assiette creuse, ajouter la ganache chocolat foin.
Etape : 30
Etape : 31
Disposer les framboises nature, quelques morceaux d'ananas caramélisé et le biscuit.
Etape : 32
Etape : 33
Terminer avec des copeaux de chocolat et 1 feuille de verveine.
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