Sphère de chocolat, poire en vinaigrette et tartare

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sphère de chocolat, poire en vinaigrette et tartare

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Mousse au chocolat: 2 poires Williams 
  • 250 g de chocolat  
  • 250 g de crème  
  • 400 g de crème montée Sirop:  
  • 50 g de sucre  
  • 150 g d' eau 

Recette

Etape : 1

La mousse au chocolat :

Etape : 2

 

Etape : 3

Monter la crème, la faire chauffer en mélangeant les 250g de chocolat avec les 250g de crème chaude. Y ajouter après refroidissement, la crème montée et mettre la préparation dans un moule en silicone. Disposer ensuite au congélateur.

Etape : 4

 

Etape : 5

Le tartare de poires :

Etape : 6

 

Etape : 7

Tailler les poires en petits cubes dans le but de réaliser une brunoise. En parallèle, préparer le sirop dans une casserole en mélangeant 50g d'eau et 150g de sucre et le monter à ébullition.

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire pocher une partie des poires dans le sirop et mixer une autre partie avec du vinaigre balsamique. Réserver le tout au frais jusqu'à utilisation.

Etape : 10

 

Etape : 11

Dressage : Dans une assiette, démouler la mousse au chocolat, verser le sirop tout autour et disposer le brunoise de poires sur le dessus. Vous pouvez déguster. 

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