Millefeuille de pommes de terre et fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de pommes de terre et fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • pomme de terre<br> 3 barquettes de gariguettes <br> menthe <br> vinaigre de Xérès <br> sucre glace 

Recette

Etape : 1

Chips de pommes de terre :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre, puis les passer à la mandoline.

Etape : 4

 

Etape : 5

Tailler à l'emporte pièce.

Etape : 6

 

Etape : 7

Blanchir dans l'eau bouillante sucrée jusqu'à mi-cuisson.

Etape : 8

 

Etape : 9

Egoutter.

Etape : 10

 

Etape : 11

Saupoudrer de sucre glace.

Etape : 12

 

Etape : 13

Placer entre deux feuilles de silicone.

Etape : 14

 

Etape : 15

Enfourner.

Etape : 16

 

Etape : 17

Purée de fraise :

Etape : 18

 

Etape : 19

Démarrer une purée classique.

Etape : 20

 

Etape : 21

Mettre du sucre à la place du sel.

Etape : 22

 

Etape : 23

Mixer.

Etape : 24

 

Etape : 25

Démarrer un coulis de fraise : faire cuire une barquette de fraise dans une poêle avec 100g de sucre et de l'eau.

Etape : 26

 

Etape : 27

Porter à ébullition.

Etape : 28

 

Etape : 29

Mélanger le coulis à la purée de pommes de terre (300g de purée = 5cl de coulis de fraise)

Etape : 30

 

Etape : 31

Réserver.

Etape : 32

 

Etape : 33

Monter 400g de crème fouettée et ajuster la texture de la purée de pomme de terre/fraise.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ketchup de fraises acidulé :

Etape : 36

 

Etape : 37

Faire réduire le coulis de fraises.

Etape : 38

 

Etape : 39

Déglacer au vinaigre de Xérès. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette