Millefeuille de pommes de terre et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- pomme de terre<br> 3 barquettes de gariguettes <br> menthe <br> vinaigre de Xérès <br> sucre glace
Recette
Etape : 1
Chips de pommes de terre :
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre, puis les passer à la mandoline.
Etape : 4
Etape : 5
Tailler à l'emporte pièce.
Etape : 6
Etape : 7
Blanchir dans l'eau bouillante sucrée jusqu'à mi-cuisson.
Etape : 8
Etape : 9
Egoutter.
Etape : 10
Etape : 11
Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 12
Etape : 13
Placer entre deux feuilles de silicone.
Etape : 14
Etape : 15
Enfourner.
Etape : 16
Etape : 17
Purée de fraise :
Etape : 18
Etape : 19
Démarrer une purée classique.
Etape : 20
Etape : 21
Mettre du sucre à la place du sel.
Etape : 22
Etape : 23
Mixer.
Etape : 24
Etape : 25
Démarrer un coulis de fraise : faire cuire une barquette de fraise dans une poêle avec 100g de sucre et de l'eau.
Etape : 26
Etape : 27
Porter à ébullition.
Etape : 28
Etape : 29
Mélanger le coulis à la purée de pommes de terre (300g de purée = 5cl de coulis de fraise)
Etape : 30
Etape : 31
Réserver.
Etape : 32
Etape : 33
Monter 400g de crème fouettée et ajuster la texture de la purée de pomme de terre/fraise.
Etape : 34
Etape : 35
Ketchup de fraises acidulé :
Etape : 36
Etape : 37
Faire réduire le coulis de fraises.
Etape : 38
Etape : 39
Déglacer au vinaigre de Xérès.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette