Sucettes de gaufres multicolores au caramel, banane et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 220 g de farine
- 6 blanc d'oeuf
- 250 g de lait entier
- 250 g de beurre
- 50 g de sucre
- 4 g de sel
- 6 Carambar
- 2 banane
- vermicelles
- pâte à tartiner
- colorant
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à gaufre : Mettre le lait, le beurre, la pincée de sel et une partie du sucre dans une casserole à chauffer. Dans un saladier, mettre la farine. D'un autre côté, mettre dans un batteur, les blancs, commencer à les monter et ajouter 30g de sucre. Quand le beurre a fondu, verser le lait et le beurre sur la farine, mélanger. Ajouter à la spatule, les blancs en neige montés. Laisser reposer le gaufrier 4 minutes, séparer en 4 la pâte et induire de colorant de couleurs différentes.
Etape : 2
Etape : 3
Prendre la banane, la détailler en rondelles assez épaisse, préparer un caramel à sec : sucre dans une poêle, une fois qu'il est translucide, mettre les bananes dedans, glacer avec un peu de jus de citron, les enrober et les débarrasser.
Etape : 4
Etape : 5
Prendre les barres de carambar, les couper en 2, les mettre au four sur une feuille de papier sulfurisé pendant 4 minutes.
Etape : 6
Etape : 7
Faire les gaufres, les détailler à l'emporte pièce rond, sur un pique à brochette en alternant et en tartinant avec du Nutella. Alterner les couleurs, rouler dans les vermicelles, et piquer au bout la chips de carambar. Vous pouvez déguster.
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