Sucettes de gaufres multicolores au caramel, banane et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucettes de gaufres multicolores au caramel, banane et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 220 g de farine 
  • 6 blanc d'oeuf  
  • 250 g de lait entier  
  • 250 g de beurre  
  • 50 g de sucre  
  • 4 g de sel  
  • 6 Carambar  
  • 2 banane  
  • vermicelles  
  • pâte à tartiner  
  • colorant 

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à gaufre : Mettre le lait, le beurre, la pincée de sel et une partie du sucre dans une casserole à chauffer. Dans un saladier, mettre la farine. D'un autre côté, mettre dans un batteur, les blancs, commencer à les monter et ajouter 30g de sucre. Quand le beurre a fondu, verser le lait et le beurre sur la farine, mélanger. Ajouter à la spatule, les blancs en neige montés. Laisser reposer le gaufrier 4 minutes, séparer en 4 la pâte et induire de colorant de couleurs différentes.

Etape : 2

 

Etape : 3

Prendre la banane, la détailler en rondelles assez épaisse, préparer un caramel à sec : sucre dans une poêle, une fois qu'il est translucide, mettre les bananes dedans, glacer avec un peu de jus de citron, les enrober et les débarrasser.

Etape : 4

 

Etape : 5

Prendre les barres de carambar, les couper en 2, les mettre au four sur une feuille de papier sulfurisé pendant 4 minutes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Faire les gaufres, les détailler à l'emporte pièce rond, sur un pique à brochette en alternant et en tartinant avec du Nutella. Alterner les couleurs, rouler dans les vermicelles, et piquer au bout la chips de carambar. Vous pouvez déguster. 

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