La carotte exprimée « iodée, sucrée »
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 carotte
- 2 St Jacques
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 os à moelle
- 2 choux de Bruxelles
- 1 orange
- 1 pincée de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préparation de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Tailler en carpaccio les carottes et les St Jacques.
Etape : 4
Etape : 5
Préparer la marinade :
Etape : 6
Etape : 7
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, 1 pincée de piment d'Espelette.
Etape : 8
Etape : 9
Couper le citron en deux et prendre le jus, un quart de zeste d'orange et une cuillère à café de gingembre.
Etape : 10
Etape : 11
Faire cuire les os à moelle dans de l'eau froide salée, pendant 20 minutes.
Etape : 12
Etape : 13
Faire des pétales avec les choux de Bruxelles.
Etape : 14
Etape : 15
Sortir la moelle de l'os et l'émietter sur une planche.
Etape : 16
Etape : 17
Dresser en faisant un millefeuille, une rondelle de carotte, une St Jacques.
Etape : 18
Etape : 19
Dresser les pétales de choux de Bruxelles à l'envers afin d'y déposer la moelle.
Etape : 20
Etape : 21
Pour la purée de carotte :
Etape : 22
Etape : 23
Eplucher, cuire, et couper en petit morceaux la carotte.
Etape : 24
Etape : 25
L'assaisonner avec un demi-jus d'orange et une cuillère à café de gingembre.
Etape : 26
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