Poire au chocolat caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 poire
- 4 bonbons
- 1 cuillères à soupe d' yaourt à la grecque
- romarin
- 1 cm de gingembre
- sucre
- 2 carrés de chocolat
- 1 caramel
Recette
Etape : 1
Poires :
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher la poire.
Etape : 4
Etape : 5
Préparer le "sirop" en faisant bouillir de l'eau avec du sucre et le gingembre dans une casserole.
Etape : 6
Etape : 7
Pocher la poire pendant quelques minutes dans l'eau frémissante.
Etape : 8
Etape : 9
La trancher et la percer au centre avec un emporte-pièce rond.
Etape : 10
Etape : 11
Ajouter le bonbon chocolaté soufflé dans le trou.
Etape : 12
Etape : 13
Chocolat :
Etape : 14
Etape : 15
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 16
Etape : 17
Verser le chocolat fondu sur la poire percée avec le bonbon.
Etape : 18
Etape : 19
Ecraser un autre bonbon chocolaté soufflé et saupoudrer par dessus le chocolat fondu.
Etape : 20
Etape : 21
Caramel :
Etape : 22
Etape : 23
Faire fondre le carmel en barre.
Etape : 24
Etape : 25
L'étaler sur un papier silicone.
Etape : 26
Etape : 27
Laisser refroidir et tailler en tuile.
Etape : 28
Etape : 29
Poser la tuile sur la poire.
Etape : 30
Etape : 31
Sauce :
Etape : 32
Etape : 33
Mélanger le yaourt grec avec le romarin.
Etape : 34
Etape : 35
L'ajouter sur la poire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette