Poire au chocolat caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poire au chocolat caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 poire 
  • 4 bonbons  
  • 1 cuillères à soupe d' yaourt à la grecque  
  • romarin  
  • 1 cm de gingembre  
  • sucre  
  • 2 carrés de chocolat  
  • 1 caramel 

Recette

Etape : 1

Poires :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher la poire.

Etape : 4

 

Etape : 5

Préparer le "sirop" en faisant bouillir de l'eau avec du sucre et le gingembre dans une casserole.

Etape : 6

 

Etape : 7

Pocher la poire pendant quelques minutes dans l'eau frémissante.

Etape : 8

 

Etape : 9

La trancher et la percer au centre avec un emporte-pièce rond.

Etape : 10

 

Etape : 11

Ajouter le bonbon chocolaté soufflé dans le trou.

Etape : 12

 

Etape : 13

Chocolat :

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 16

 

Etape : 17

Verser le chocolat fondu sur la poire percée avec le bonbon.

Etape : 18

 

Etape : 19

Ecraser un autre bonbon chocolaté soufflé et saupoudrer par dessus le chocolat fondu.

Etape : 20

 

Etape : 21

Caramel :

Etape : 22

 

Etape : 23

Faire fondre le carmel en barre.

Etape : 24

 

Etape : 25

L'étaler sur un papier silicone.

Etape : 26

 

Etape : 27

Laisser refroidir et tailler en tuile.

Etape : 28

 

Etape : 29

Poser la tuile sur la poire.

Etape : 30

 

Etape : 31

Sauce :

Etape : 32

 

Etape : 33

Mélanger le yaourt grec avec le romarin.

Etape : 34

 

Etape : 35

L'ajouter sur la poire. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette