Blanc-manger citron vert et ananas, glaise de poivrons rouges et sa meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- sucre
- 400 g de blanc d'oeuf
- 450 g de sucre
- 250 g de crème fouettée
- 4 feuilles de gélatine
- 1 ananas
- 80 g de pignon de pin
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Glaise de poivrons rouges :
Etape : 2
Etape : 3
Passer 1 poivron rouge en centrifugeuse.
Etape : 4
Etape : 5
Récupérer le jus et réduire avec un peu de sucre pour obtenir un aspect très sirupeux.
Etape : 6
Etape : 7
Avec un pinceau, tracer un trait dans l'assiette de dressage.
Etape : 8
Etape : 9
Garder le reste du jus pour la meringue.
Etape : 10
Etape : 11
Meringue :
Etape : 12
Etape : 13
Mélanger 200g de blancs d'œufs, 400g de sucre et 150g de jus de poivron rouge réduit.
Etape : 14
Etape : 15
Etaler le mélange sur du papier sulfurisé sur une plaque et placer au four pendant 45min à 120°C.
Etape : 16
Etape : 17
Blanc-manger :
Etape : 18
Etape : 19
Monter en neige 200g de blancs d'œufs et serrer avec 50g de sucre.
Etape : 20
Etape : 21
Ajouter 250g de crème fouettée et 4 feuilles de gélatine préalablement réhydratées à l'eau froide.
Etape : 22
Etape : 23
Verser sur une plaque 2cm d'épaisseur de la préparation et réserver au frais pendant 15 min.
Etape : 24
Etape : 25
Découper à l'emporte pièce.
Etape : 26
Etape : 27
Ananas :
Etape : 28
Etape : 29
Trancher des fines tranches d'ananas.
Etape : 30
Etape : 31
Les confire dans un sirop d'environ 50g de sucre et 50g d'eau.
Etape : 32
Etape : 33
Emporte-piécer l'ananas de la même taille que le blanc-manger.
Etape : 34
Etape : 35
Finitions :
Etape : 36
Etape : 37
Torréfier au four 80g de pignons de pin.
Etape : 38
Etape : 39
Râper quelques zestes de citron vert.
Etape : 40
Etape : 41
Dressage :
Etape : 42
Etape : 43
Sur le trait de glaise de poivron rouge, déposer 2 blancs-mangers.
Etape : 44
Etape : 45
Les recouvrir avec des tranches d'ananas.
Etape : 46
Etape : 47
Casser des morceaux de meringue et les disposer entre les blancs-mangers.
Etape : 48
Etape : 49
Recouvrir de zeste de citron vert et de pignons.
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