Tartare de litchis sur crème de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Préparation des litchis: 20 litchi
- Le zeste d'un citron vert Crème de coco:
- 10 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 400 ml de lait de coco
- 2 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparation des litchis :
Etape : 2
Etape : 3
Ôter les noyaux des litchis, les détailler en fines lamelles. Ajouter le zeste de citron vert.
Etape : 4
Etape : 5
Crème de coco :
Etape : 6
Etape : 7
Dans une casserole, réaliser un sabayon avec les jaunes d'œuf, le sucre et la moitié du lait de coco. Fouetter pendant 10 minutes. Puis dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine, les ajouter dans la casserole dans le mélange au lait de coco. Fouetter à nouveau et ajouter l'autre moitié du lait de coco. Verser cette préparation dans le fond de coquilles saint-jacques ou dans des assiettes creuses et les placer au réfrigérateur pendant 50 minutes.
Etape : 8
Etape : 9
Dressage :
Etape : 10
Etape : 11
Dans les assiettes creuses ou coquilles saint-jacques de crème de coco, disposer les lamelles de litchis.
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