Rouget au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 300 g de rouget
- vinaigre balsamique
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- gingembre
- petit marrons
- ail
- 2 orange
- herbes
- 1 poire Williams
- 1 sachet de levure
- 250 g de farine
- 10 cl d' armagnac
- 1 pincée de curry
Recette
Etape : 1
Lever les filets de rouget
Etape : 2
Etape : 3
Récupérer les arêtes et la tête, limoner l'ensemble
Etape : 4
Etape : 5
Cuire le fumé, faire un mélange avec : arêtes ,têtes, garniture aromatique et pastilles de chocolat noir, faire cuire pendant 2 minutes
Etape : 6
Etape : 7
Passer au chinois et faire réduire
Etape : 8
Etape : 9
Prendre la moitié du fumé et ajouter 1dl de vinaire balsamique et 50g de chocolat noir , réaliser une brunoise de fenouil
Etape : 10
Etape : 11
Faire cuire le mélanger et le verser sur la brunoise
Etape : 12
Etape : 13
Faites réduire l'autre moitié du fumé à sec en ajoutant le jus de 2 oranges pressées et 100g de chocolat noir
Etape : 14
Etape : 15
Réserver
Etape : 16
Etape : 17
Égoutter le fenouil
Etape : 18
Etape : 19
Faire des émincés de potimarrons crus
Etape : 20
Etape : 21
Couper en julienne votre poire Williams
Etape : 22
Etape : 23
Réaliser des petits condiments de chocolat lacté avec du gingembre et du citron vert
Etape : 24
Etape : 25
Râper le chocolat et le gingembre haché en mélangeant avec de l'huile d'arachide
Etape : 26
Etape : 27
Pour la cuisson des rougets, mettez-les dans une poêle anti adhésive et mélanger avec votre sauce jus d'orange/ chocolat et votre fumé.
Etape : 28
Etape : 29
Faites cuire pendant 3minutes dans la poêle de chaque coté
Etape : 30
Etape : 31
Etape : 32
Etape : 33
Dressage :
Etape : 34
Etape : 35
Placer votre mousseline au fond de l'assiette et poser les rougets dessus
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