Rouget au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouget au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 g de rouget 
  • vinaigre balsamique  
  • 100 g de chocolat noir  
  • 100 g de chocolat au lait  
  • gingembre  
  • petit marrons  
  • ail  
  • 2 orange  
  • herbes  
  • 1 poire Williams  
  • 1 sachet de levure  
  • 250 g de farine  
  • 10 cl d' armagnac  
  • 1 pincée de curry 

Recette

Etape : 1

Lever les filets de rouget

Etape : 2

 

Etape : 3

Récupérer les arêtes et la tête, limoner l'ensemble

Etape : 4

 

Etape : 5

Cuire le fumé, faire un mélange avec : arêtes ,têtes, garniture aromatique et pastilles de chocolat noir, faire cuire pendant 2 minutes

Etape : 6

 

Etape : 7

Passer au chinois et faire réduire

Etape : 8

 

Etape : 9

Prendre la moitié du fumé et ajouter 1dl de vinaire balsamique et 50g de chocolat noir , réaliser une brunoise de fenouil

Etape : 10

 

Etape : 11

Faire cuire le mélanger et le verser sur la brunoise

Etape : 12

 

Etape : 13

Faites réduire l'autre moitié du fumé à sec en ajoutant le jus de 2 oranges pressées et 100g de chocolat noir

Etape : 14

 

Etape : 15

Réserver

Etape : 16

 

Etape : 17

Égoutter le fenouil

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire des émincés de potimarrons crus

Etape : 20

 

Etape : 21

Couper en julienne votre poire Williams

Etape : 22

 

Etape : 23

Réaliser des petits condiments de chocolat lacté avec du gingembre et du citron vert

Etape : 24

 

Etape : 25

Râper le chocolat et le gingembre haché en mélangeant avec de l'huile d'arachide

Etape : 26

 

Etape : 27

Pour la cuisson des rougets, mettez-les dans une poêle anti adhésive et mélanger avec votre sauce jus d'orange/ chocolat et votre fumé.

Etape : 28

 

Etape : 29

Faites cuire pendant 3minutes dans la poêle de chaque coté

Etape : 30

 

Etape : 31

Etape : 32

 

Etape : 33

Dressage :

Etape : 34

 

Etape : 35

Placer votre mousseline au fond de l'assiette et poser les rougets dessus 

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