Ménage à trois d’abricots, verveine et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 20 abricot
- 200 g de spéculoos
- 150 g de sucre
- 25 cl de lait
- 250 g de crème semi-épaisse
- 50 g de beurre
- 50 g de verveine fraîche
Recette
Etape : 1
Préparation des abricots
Etape : 2
Etape : 3
Couper les abricots en deux, enlever le noyau. Les découper grossièrement.
Etape : 4
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, ajouter le sucre.
Etape : 6
Etape : 7
Une fois le sucre légèrement caramélisé, incorporer les abricots et les feuilles de verveine.
Etape : 8
Etape : 9
Préparation de la crème fouettée
Etape : 10
Etape : 11
Pendant que les abricots cuisent, monter la crème semi-épaisse au batteur pendant environ 3 minutes.
Etape : 12
Etape : 13
Egoutter les abricots dans une passoire. Réserver le mélange abricots-verveine pour le dressage.
Etape : 14
Etape : 15
Récolter le sirop d'abricot, le laisser refroidir 5 minutes et l'incorporer à la crème fouettée. Battre le tout et réserver au frais la chantilly obtenue.
Etape : 16
Etape : 17
Préparation de la sauce aux spéculoos
Etape : 18
Etape : 19
Mixer les spéculoos avec le lait jusqu'à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop pâteux.
Etape : 20
Etape : 21
Etape : 22
Etape : 23
Dressage
Etape : 24
Etape : 25
Dessiner deux larmes de sauce aux spéculoos sur l'assiette de dressage.
Etape : 26
Etape : 27
Poser un emporte-pièce au centre du plat et y déposer les abricots (sans la verveine).
Etape : 28
Etape : 29
Sur les abricots, déposer quelques cuillères de chantilly abricots-verveine.
Etape : 30
Etape : 31
Disposer quelques brisures de spéculoos sur le tout. Démouler.
Etape : 32
Etape : 33
Déguster.
Etape : 34
Etape : 35
Etape : 36
Etape : 37
Etape : 38
Etape : 39
Etape : 40
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