Trilogie sucrée salée du chantier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trilogie sucrée salée du chantier

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 3 cuillères à soupe de chair de poulet  
  • 1 pincée de curry  
  • 4 cuillères à soupe de café  
  • 1 litre de jus d'ananas  
  • 2 jaune d'oeuf  
  • 450 gr de farine  
  • 225 gr de beurre  
  • 1 barre chocolatée  
  • 1 demi litre de crème liquide  
  • 4 gr de sel  
  • 10 cl d' eau  
  • 1 cuillère à soupe de céréale  
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

La bouchée sucrée :

Etape : 2

 

Etape : 3

Distiller le café et faire réduire le jus d'ananas de trois quarts, jusqu'à une consistance sirupeuse. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau tiède et les presser jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les incorporer dans le jus d'ananas à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elles soient fondues.

Etape : 4

 

Etape : 5

Une fois le jus d'ananas refroidi, l'incorporer dans un siphon et y ajouter la crème liquide. Mettre deux capsules de gaz carbonique et incorporer dans le moule prévu. Enfin ajouter la barre chocolatée.

Etape : 6

 

Etape : 7

La bouchée salée :

Etape : 8

 

Etape : 9

Mélanger la farine avec le beurre à température ambiante, jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse, incorporer le sucre puis les œufs et confectionner la pâte. Ajouter l'eau petit à petit. Enfin, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 10

 

Etape : 11

Etaler la pâte jusqu'à 1 mm 5 d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 3 cm de diamètre et avec un autre emporte pièce de 6 cm faire deux cercles.

Etape : 12

 

Etape : 13

Mettre la farce de poulet sur la pâte de 3 cm, ajouter celle de 6 cm dessus, appuyer sur les bords pour éviter l'air. Une fois les deux cercles collés, les tailler en forme de boulon à l'aide d'un couteau.

Etape : 14

 

Etape : 15

Prendre un jaune d'œuf et avec un pinceau faire briller la pâte.

Etape : 16

 

Etape : 17

Mettre au four à 180° pendant 6 minutes.

Etape : 18

 

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