Trilogie sucrée salée du chantier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de chair de poulet
- 1 pincée de curry
- 4 cuillères à soupe de café
- 1 litre de jus d'ananas
- 2 jaune d'oeuf
- 450 gr de farine
- 225 gr de beurre
- 1 barre chocolatée
- 1 demi litre de crème liquide
- 4 gr de sel
- 10 cl d' eau
- 1 cuillère à soupe de céréale
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
La bouchée sucrée :
Etape : 2
Etape : 3
Distiller le café et faire réduire le jus d'ananas de trois quarts, jusqu'à une consistance sirupeuse. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau tiède et les presser jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les incorporer dans le jus d'ananas à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Etape : 4
Etape : 5
Une fois le jus d'ananas refroidi, l'incorporer dans un siphon et y ajouter la crème liquide. Mettre deux capsules de gaz carbonique et incorporer dans le moule prévu. Enfin ajouter la barre chocolatée.
Etape : 6
Etape : 7
La bouchée salée :
Etape : 8
Etape : 9
Mélanger la farine avec le beurre à température ambiante, jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse, incorporer le sucre puis les œufs et confectionner la pâte. Ajouter l'eau petit à petit. Enfin, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 10
Etape : 11
Etaler la pâte jusqu'à 1 mm 5 d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 3 cm de diamètre et avec un autre emporte pièce de 6 cm faire deux cercles.
Etape : 12
Etape : 13
Mettre la farce de poulet sur la pâte de 3 cm, ajouter celle de 6 cm dessus, appuyer sur les bords pour éviter l'air. Une fois les deux cercles collés, les tailler en forme de boulon à l'aide d'un couteau.
Etape : 14
Etape : 15
Prendre un jaune d'œuf et avec un pinceau faire briller la pâte.
Etape : 16
Etape : 17
Mettre au four à 180° pendant 6 minutes.
Etape : 18
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette