Le dessert : poire rôtie au chocolat et compotée d’ananas caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le dessert : poire rôtie au chocolat et compotée d’ananas caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poire<br> 60 gr de chocolat <br> 50 gr de crème liquide <br> 30 gr de sucre <br> 200 gr d' ananas <br> 2 mandarine <br> 1 pomme Granny Smith <br> 1 zeste de citron vert 

Recette

Etape : 1

Préparation de la recette :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher les poires, les couper en quatre. Ôter que le pédoncule et rôtir au beurre.

Etape : 4

 

Etape : 5

Couper les ananas, les mandarines et la pomme en brunoise, poêler. Ajouter le sucre et le citron vert, laisser compoter.

Etape : 6

 

Etape : 7

Râper le chocolat, faire une crème chantilly et ajouter au dernier moment le chocolat râpé.

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire fondre le chocolat, tremper l'extrémité de la poire dans le chocolat.

Etape : 10

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette