Poire reconstituée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 poire
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Déroulé de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle antiadhésive.
Etape : 4
Etape : 5
Eplucher les poires et les rouler entières dans le caramel quelques minutes.
Etape : 6
Etape : 7
Les passer ensuite au four pendant 30 minutes à 120°. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Après la cuisson, découper les poires caramélisées en fines tranches et les déposer dans un cercle avec des tranches de poires crues.
Etape : 8
Etape : 9
Verser du chocolat fondu sur les poires et repasser au four pendant 3 minutes à 150°.
Etape : 10
Etape : 11
Dresser en démoulant la poire et en ajoutant un rond de poire cuite par dessus pour reconstituer la poire.
Etape : 12
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette