Ravioles d'ananas et compote de pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 ananas victoria
- 2 pomme
- 50 g de sucre
- 25 cl d' eau
- 100 g de fraise Sirop:
- 50 cl d' eau
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Sirop :
Etape : 2
Etape : 3
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole.
Etape : 4
Etape : 5
Faire bouillir.
Etape : 6
Etape : 7
A ébullition, fouetter et retirer aussitôt du feu.
Etape : 8
Etape : 9
Ananas :
Etape : 10
Etape : 11
Peler les ananas et les trancher en fines lamelles à la verticale sur 0,5cm d'épaisseur.
Etape : 12
Etape : 13
Les plonger dans le sirop sur feu doux et les faire cuire pendant 10 min.
Etape : 14
Etape : 15
Compote de pomme :
Etape : 16
Etape : 17
Dans une casserole, mettre 25cl d'eau et 50g de sucre.
Etape : 18
Etape : 19
Faire chauffer.
Etape : 20
Etape : 21
Eplucher et vider les pommes.
Etape : 22
Etape : 23
Les couper en quartiers et mettre dans la casserole.
Etape : 24
Etape : 25
Laisser compoter 15 min dans la casserole.
Etape : 26
Etape : 27
Pelures de pommes :
Etape : 28
Etape : 29
Garder les pelures de pommes.
Etape : 30
Etape : 31
Les couper en petits dés.
Etape : 32
Etape : 33
Les mettre dans un bol.
Etape : 34
Etape : 35
Les arroser avec le sirop et les réserver.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage :
Etape : 38
Etape : 39
Débarrasser les tranches d'ananas sur une plaque et les faire refroidir.
Etape : 40
Etape : 41
Détailler à l'emporte pièce rond de 4cm de diamètre (faire environ 20 ronds d'ananas).
Etape : 42
Etape : 43
Placer 10 rondelles dans un plat, la compote refroidit au centre, un morceau de fraise coupé dessus et recouvrir avec un autre disque d'ananas.
Etape : 44
Etape : 45
Décorer avec les pelures de pomme au sirop et ajouter des fruits en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette