Fôret noire biscuit siphon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fôret noire biscuit siphon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g d' eau<br> 250 + 400 g de chocolat <br> 6 g de gélatine <br> 200 + 40 g de sucre <br> 100 g de kirsch <br> 200 + 400 g de crème fraîche <br> 5 jaune d'oeuf <br> cerise 

Recette

Etape : 1

Biscuit.

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une casserole d'eau à 30°C, faire fondre la gélatine.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans un bain marie, faire fondre 250g de chocolat puis ajouter l'eau et la gélatine dans le chocolat fondu.

Etape : 6

 

Etape : 7

Emulsionner au fouet.

Etape : 8

 

Etape : 9

Placer le mélange en siphon avec 2 cartouche de gaz.

Etape : 10

 

Etape : 11

Dans une machine sous-vide à main, mettre l'espuma qui était dans le siphon.

Etape : 12

 

Etape : 13

Retirer l'air.

Etape : 14

 

Etape : 15

Laisser prendre 45min au réfrigérateur.

Etape : 16

 

Etape : 17

Mousse au chocolat au kirsch.

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans un récipient, battre 5 jaunes d'œufs et 200g de sucre pour en faire un ruban.

Etape : 20

 

Etape : 21

Dans une casserole, faire fondre 400g de chocolat.

Etape : 22

 

Etape : 23

Monter 400g de crème battue en ajoutant 60g de kirsch.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mélanger le tout.

Etape : 26

 

Etape : 27

Mettre dans une poche à douille et laisser prendre au réfrigérateur pendant 10 min.

Etape : 28

 

Etape : 29

Crème fouettée au kirsch.

Etape : 30

 

Etape : 31

Monter de la crème au kirsch sucrée en mélangeant au batteur 200g de crème fraîche, 40g de kirsch et 40g de sucre.

Etape : 32

 

Etape : 33

Réserver au frais.

Etape : 34

 

Etape : 35

Dressage.

Etape : 36

 

Etape : 37

Dans le fond d'une assiette, placer un biscuit.

Etape : 38

 

Etape : 39

Ajouter des cerises amarena concassées et la mousse au chocolat en poche à douille.

Etape : 40

 

Etape : 41

Terminer par la crème fouettée au kirsch, des éclats de chocolat et des cerises par dessus.

Etape : 42

 

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