Fôret noire biscuit siphon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g d' eau<br> 250 + 400 g de chocolat <br> 6 g de gélatine <br> 200 + 40 g de sucre <br> 100 g de kirsch <br> 200 + 400 g de crème fraîche <br> 5 jaune d'oeuf <br> cerise
Recette
Etape : 1
Biscuit.
Etape : 2
Etape : 3
Dans une casserole d'eau à 30°C, faire fondre la gélatine.
Etape : 4
Etape : 5
Dans un bain marie, faire fondre 250g de chocolat puis ajouter l'eau et la gélatine dans le chocolat fondu.
Etape : 6
Etape : 7
Emulsionner au fouet.
Etape : 8
Etape : 9
Placer le mélange en siphon avec 2 cartouche de gaz.
Etape : 10
Etape : 11
Dans une machine sous-vide à main, mettre l'espuma qui était dans le siphon.
Etape : 12
Etape : 13
Retirer l'air.
Etape : 14
Etape : 15
Laisser prendre 45min au réfrigérateur.
Etape : 16
Etape : 17
Mousse au chocolat au kirsch.
Etape : 18
Etape : 19
Dans un récipient, battre 5 jaunes d'œufs et 200g de sucre pour en faire un ruban.
Etape : 20
Etape : 21
Dans une casserole, faire fondre 400g de chocolat.
Etape : 22
Etape : 23
Monter 400g de crème battue en ajoutant 60g de kirsch.
Etape : 24
Etape : 25
Mélanger le tout.
Etape : 26
Etape : 27
Mettre dans une poche à douille et laisser prendre au réfrigérateur pendant 10 min.
Etape : 28
Etape : 29
Crème fouettée au kirsch.
Etape : 30
Etape : 31
Monter de la crème au kirsch sucrée en mélangeant au batteur 200g de crème fraîche, 40g de kirsch et 40g de sucre.
Etape : 32
Etape : 33
Réserver au frais.
Etape : 34
Etape : 35
Dressage.
Etape : 36
Etape : 37
Dans le fond d'une assiette, placer un biscuit.
Etape : 38
Etape : 39
Ajouter des cerises amarena concassées et la mousse au chocolat en poche à douille.
Etape : 40
Etape : 41
Terminer par la crème fouettée au kirsch, des éclats de chocolat et des cerises par dessus.
Etape : 42
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