Sablés bretons au chocolat blanc et sucre pétillant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés bretons au chocolat blanc et sucre pétillant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 30 g de jaune d'oeuf 
  • 70 g de sucre  
  • 100 g de farine  
  • 5 g de levure chimique  
  • 70 g de beurre salé Mousse:  
  • 100 g de chocolat blanc  
  • 2 blanc d'oeuf  
  • 100 g de Chantilly  
  • sucre pétillant 

Recette

Etape : 1

Sablés :

Etape : 2

 

Etape : 3

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.

Etape : 4

 

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure progressivement.

Etape : 6

 

Etape : 7

Ajouter le beurre pommade (légèrement ramolli).

Etape : 8

 

Etape : 9

Verser la préparation sur une plaque entre 2 feuilles de silicone.

Etape : 10

 

Etape : 11

Cuire au four à 170°C entre 20 et 30min.

Etape : 12

 

Etape : 13

Emporte-piécer.

Etape : 14

 

Etape : 15

Mousse :

Etape : 16

 

Etape : 17

Monter en neige les blancs d'œufs.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Etape : 20

 

Etape : 21

Mélanger les blancs en neige et le chocolat délicatement.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter la chantilly progressivement.

Etape : 24

 

Etape : 25

Dressage :

Etape : 26

 

Etape : 27

Déposer un rond de sablé, un peu de chantilly aromatisée et la mousse au chocolat par dessus.

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter du sucre pétillant et recouvrir par un autre sablé. 

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