Sablés bretons au chocolat blanc et sucre pétillant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 30 g de jaune d'oeuf
- 70 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 70 g de beurre salé Mousse:
- 100 g de chocolat blanc
- 2 blanc d'oeuf
- 100 g de Chantilly
- sucre pétillant
Recette
Etape : 1
Sablés :
Etape : 2
Etape : 3
Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.
Etape : 4
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure progressivement.
Etape : 6
Etape : 7
Ajouter le beurre pommade (légèrement ramolli).
Etape : 8
Etape : 9
Verser la préparation sur une plaque entre 2 feuilles de silicone.
Etape : 10
Etape : 11
Cuire au four à 170°C entre 20 et 30min.
Etape : 12
Etape : 13
Emporte-piécer.
Etape : 14
Etape : 15
Mousse :
Etape : 16
Etape : 17
Monter en neige les blancs d'œufs.
Etape : 18
Etape : 19
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Etape : 20
Etape : 21
Mélanger les blancs en neige et le chocolat délicatement.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter la chantilly progressivement.
Etape : 24
Etape : 25
Dressage :
Etape : 26
Etape : 27
Déposer un rond de sablé, un peu de chantilly aromatisée et la mousse au chocolat par dessus.
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter du sucre pétillant et recouvrir par un autre sablé.
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