Ravioles d'ananas fruits rouges version fête foraine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ravioles d'ananas fruits rouges version fête foraine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 boîtes de barbe 
  • 1 ananas  
  • 10 framboise  
  • 1/4 grenade  
  • 1 fruit de la passion  
  • 1 racine de gingembre  
  • 1 bouquet de menthe  
  • 1 gousse de vanille  
  • 200 g de sucre roux  
  • 380 g d' eau  
  • 180 g de blanc d'oeuf  
  • 360 g de sucre semoule  
  • 8 feuilles de gélatine  
  • 1 cumbava  
  • fécule de maïs 

Recette

Etape : 1

Ananas :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher l'ananas.

Etape : 4

 

Etape : 5

Tailler des tranches très fines à la mandoline.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réaliser la farce :

Etape : 8

 

Etape : 9

Ecraser avec une cuillère ou fourchette : les framboises, la grenade, la pulpe des fruits de la passion, le sucre roux et les feuilles de menthe ciselées.

Etape : 10

 

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

 

Etape : 13

Meringue :

Etape : 14

 

Etape : 15

Dans une casserole, faire cuire 360g de sucre semoule avec 180g d'eau.

Etape : 16

 

Etape : 17

Porter à 120°C.

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans le sucre, ajouter les feuilles de gélatines préalablement ramollies à l'eau froide.

Etape : 20

 

Etape : 21

En parallèle, monter les blancs d'œufs.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter la préparation sucre/gélatine sur les blancs d'œufs tout en continuant à battre les blancs au batteur.

Etape : 24

 

Etape : 25

Laisser battre jusqu'à refroidissement.

Etape : 26

 

Etape : 27

Gratter des zestes de cumbava sur la meringue.

Etape : 28

 

Etape : 29

Etaler la meringue sur un bac gastro recouvert de fécule de maïs.

Etape : 30

 

Etape : 31

Réserver au frais.

Etape : 32

 

Etape : 33

Thé à la menthe :

Etape : 34

 

Etape : 35

Dans le restant d'eau dans une casserole, ajouter 1 gousse de vanille, le sucre roux, le gingembre et le bouquet de menthe.

Etape : 36

 

Etape : 37

Faire bouillir pendant 1 min et laisser infuser hors du feu à couvert pendant 30 min.

Etape : 38

 

Etape : 39

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Etape : 40

 

Etape : 41

Dressage :

Etape : 42

 

Etape : 43

Dans une tranche d'ananas, ajouter de la farce puis la replier sur elle-même façon raviole. Recommencer l'opération pour chaque tranche d'ananas.

Etape : 44

 

Etape : 45

Poser 5 raviole par personne environ dans l'assiette creuse.

Etape : 46

 

Etape : 47

Etaler la barbe à papa entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Etape : 48

 

Etape : 49

L'aplatir au rouleau.

Etape : 50

 

Etape : 51

Emporte-piécer des ronds plus grands que le diamètre de l'assiette creuse de façon à recouvrir l'assiette avec la barbe à papa.

Etape : 52

 

Etape : 53

Poser le rond de barbe à papa par dessus.

Etape : 54

 

Etape : 55

Découper un carré de meringue dans la guimauve. Poser sur une assiette à coté.

Etape : 56

 

Etape : 57

Dans une verrine, verser le thé à la menthe.

Etape : 58

 

Etape : 59

Verser sur la barbe à papa au moment de servir. 

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