Salade d'agrumes au poivre vert, menthe et chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 25 cl de jus de citron vert
- 4 feuilles de gélatine
- Colorant vert
- 2 pamplemousse
- 20 cl de jus d'orange
- 500 g de sucre
- 65 g de farine
- 125 g de beurre
- poivre vert
- 10 cl de crème
- 10 cl de lait
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 125 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Gelée d'agrumes : Dans une casserole, disposer 25cl de jus de citron vert, 4 feuilles de gélatine et quelques gouttes de colorant vert afin de créer une gelée.
Etape : 2
Etape : 3
Tuiles d'agrume : Dans une casserole, faire fondre le beurre, mélanger le sucre et le jus d'orange, ajouter la farine.
Etape : 4
Etape : 5
Étaler sur une plaque.
Etape : 6
Etape : 7
Enfourner à 15O C° pendant 10 minutes.
Etape : 8
Etape : 9
Détailler des cercles à l'emporte-pièce.
Etape : 10
Etape : 11
Peler les pamplemousses et lever les segments.
Etape : 12
Etape : 13
Démarrer un caramel à sec dans une poêle.
Etape : 14
Etape : 15
Rôtir les segments à l'unilatéral pendant 3 minutes.
Etape : 16
Etape : 17
Confire le poivre vert : Dans une casserole, verser 50cl d'eau, 250g de sucre et laisser confire durant 30 minutes.
Etape : 18
Etape : 19
Sauce menthe-chocolat :
Etape : 20
Etape : 21
Dans une casserole, placer 10cl de crème, 10cl de lait, 100g de fécule de pommes de terre et 125g de chocolat blanc.
Etape : 22
Etape : 23
Faire chauffer le lait et la crème puis lier le tout avec la fécule de pommes de terre.
Etape : 24
Etape : 25
Additionner le chocolat blanc.
Etape : 26
Etape : 27
Mixer.
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter un zeste de citron vert au mélange.
Etape : 30
Etape : 31
Dressage :
Etape : 32
Etape : 33
Dans une assiette creuse, disposer les segments de pamplemousse au centre en forme d'étoile, sur la gelée de citron vert.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter quatre grains de poivre vert.
Etape : 36
Etape : 37
Hacher de la menthe fraiche sur l'assiette.
Etape : 38
Etape : 39
Ajouter la tuile d'agrume sur le tout.
Etape : 40
Etape : 41
Saucer la moitié de l'assiette et verser le reste dans une saucière.
Etape : 42
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