Souvenirs d’Italie : Crème de marron à la mûre, Riz soufflé au chocolat et Madeleine au caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Souvenirs d’Italie : Crème de marron à la mûre, Riz soufflé au chocolat et Madeleine au caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 100 gr de farine 
  • 100 gr d' amande  
  • 100 gr de beurre  
  • 100 gr de sucre  
  • 8 gr de baking powder  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 300 gr de sucre  
  • 100 gr de crème  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 50 gr de crème  
  • 100 gr de sucre  
  • 100 gr de chocolat  
  • 5 feuilles de rose  
  • 50 gr de pistache  
  • 1 zeste de citron  
  • 200 gr de marron  
  • 100 gr de céréale 

Recette

Etape : 1

Pour la madeleine au caramel beurre salé :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans une calotte et mélanger avec un fouet.

Etape : 4

 

Etape : 5

Laisser reposer 20 minutes et lustrer les moules avec du beurre.

Etape : 6

 

Etape : 7

Pocher les moules.

Etape : 8

 

Etape : 9

Cuire à 200° pendant 15 minutes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faire un caramel blond avec deux feuilles de gélatine et 100 gr de beurre salé.

Etape : 12

 

Etape : 13

Dresser dans des petits pots puis laisser au frais.

Etape : 14

 

Etape : 15

Etape : 16

 

Etape : 17

Pour la crème de marron à la mûre :

Etape : 18

 

Etape : 19

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Etape : 20

 

Etape : 21

Faire bouillir la crème, ajouter le reste de tous les ingrédients, puis remplir le siphon au 2/3.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter une cartouche de gaz et réserver au frais.

Etape : 24

 

Etape : 25

Etape : 26

 

Etape : 27

Pour le riz soufflé au chocolat :

Etape : 28

 

Etape : 29

Faire un caramel à blond, ajouter le Rice Crispy et mélanger avec une spatule en bois.

Etape : 30

 

Etape : 31

Faire ensuite le chocolat au bain marie.

Etape : 32

 

Etape : 33

Casser en bloc les Rice Crispy croustillantes et napper de chocolat fondu.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter au dernier moment la pistache et les pétales de rose ciselés.

Etape : 36

 

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