Souvenirs d’Italie : Crème de marron à la mûre, Riz soufflé au chocolat et Madeleine au caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 100 gr de farine
- 100 gr d' amande
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 8 gr de baking powder
- 2 feuilles de gélatine
- 300 gr de sucre
- 100 gr de crème
- 2 feuilles de gélatine
- 50 gr de crème
- 100 gr de sucre
- 100 gr de chocolat
- 5 feuilles de rose
- 50 gr de pistache
- 1 zeste de citron
- 200 gr de marron
- 100 gr de céréale
Recette
Etape : 1
Pour la madeleine au caramel beurre salé :
Etape : 2
Etape : 3
Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans une calotte et mélanger avec un fouet.
Etape : 4
Etape : 5
Laisser reposer 20 minutes et lustrer les moules avec du beurre.
Etape : 6
Etape : 7
Pocher les moules.
Etape : 8
Etape : 9
Cuire à 200° pendant 15 minutes.
Etape : 10
Etape : 11
Faire un caramel blond avec deux feuilles de gélatine et 100 gr de beurre salé.
Etape : 12
Etape : 13
Dresser dans des petits pots puis laisser au frais.
Etape : 14
Etape : 15
Etape : 16
Etape : 17
Pour la crème de marron à la mûre :
Etape : 18
Etape : 19
Mettre à tremper les feuilles de gélatine.
Etape : 20
Etape : 21
Faire bouillir la crème, ajouter le reste de tous les ingrédients, puis remplir le siphon au 2/3.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter une cartouche de gaz et réserver au frais.
Etape : 24
Etape : 25
Etape : 26
Etape : 27
Pour le riz soufflé au chocolat :
Etape : 28
Etape : 29
Faire un caramel à blond, ajouter le Rice Crispy et mélanger avec une spatule en bois.
Etape : 30
Etape : 31
Faire ensuite le chocolat au bain marie.
Etape : 32
Etape : 33
Casser en bloc les Rice Crispy croustillantes et napper de chocolat fondu.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter au dernier moment la pistache et les pétales de rose ciselés.
Etape : 36
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette