Mousse chocolat noir, spéculoos et crème chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat noir, spéculoos et crème chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 tablette de chocolat noir 
  • 1 tablette de chocolat au lait  
  • crème liquide  
  • Poudre d'or  
  • 2 paquets de spéculoos 

Recette

Etape : 1

Ganache montée / Mousse au chocolat :

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire chauffer de la crème liquide.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans un cul de poule, verser la crème liquide chaude sur le chocolat noir en morceaux d'une tablette de chocolat.

Etape : 6

 

Etape : 7

Fouetter.

Etape : 8

 

Etape : 9

Ajouter de la crème liquide froide.

Etape : 10

 

Etape : 11

Verser le mélange fluide dans la cuve du batteur.

Etape : 12

 

Etape : 13

Mettre au frais pendant 10 min.

Etape : 14

 

Etape : 15

Sortir du frais puis monter la crème chocolat façon chantilly au batteur.

Etape : 16

 

Etape : 17

Placer la mousse au chocolat en poche à douille.

Etape : 18

 

Etape : 19

Sauce au chocolat :

Etape : 20

 

Etape : 21

Faire chauffer de la crème liquide.

Etape : 22

 

Etape : 23

Dans un cul de poule, verser la crème liquide chaude sur le chocolat au lait en morceaux.

Etape : 24

 

Etape : 25

Fouetter.

Etape : 26

 

Etape : 27

Battre de la crème froide façon chantilly.

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter la crème battue en chantilly dans le chocolat au lait. Mélanger.

Etape : 30

 

Etape : 31

Disque de chocolat :

Etape : 32

 

Etape : 33

Faire fondre l'autre tablette de chocolat noir au bain marie.

Etape : 34

 

Etape : 35

Sur une feuille de papier guitare (plastique), étaler finement le chocolat fondu avec une spatule.

Etape : 36

 

Etape : 37

Avec un emporte-pièce de la taille de l'assiette creuse, réaliser un rond dans le chocolat (ou plusieurs afin d'en avoir en réserve au cas où l'un des disques se casse).

Etape : 38

 

Etape : 39

Placer au frais pendant 5 min environ.

Etape : 40

 

Etape : 41

Retirer un rond du chocolat durci.

Etape : 42

 

Etape : 43

Le poudrer à la poudre d'or.

Etape : 44

 

Etape : 45

Dressage :

Etape : 46

 

Etape : 47

Dans une assiette creuse, ajouter des spéculoos écrasés dans un emporte-pièce rond.

Etape : 48

 

Etape : 49

Bien tasser.

Etape : 50

 

Etape : 51

Avec la douille, recouvrir le fond de mousse au chocolat noir.

Etape : 52

 

Etape : 53

Avec une cuillère, recouvrir d'une couche de sauce au chocolat au lait.

Etape : 54

 

Etape : 55

Saupoudrer de poudre de spéculoos.

Etape : 56

 

Etape : 57

Poser le disque de chocolat à la poudre d'or par-dessus afin de recouvrir le tout.

Etape : 58

 

Etape : 59

Chauffer la sauce au chocolat au lait restant.

Etape : 60

 

Etape : 61

La disposer en saucière et la verser sur le disque de chocolat au moment de déguster afin de faire découvrir l'intérieur de l'assiette.

Etape : 62

 

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