Mousse chocolat noir, spéculoos et crème chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 tablette de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat au lait
- crème liquide
- Poudre d'or
- 2 paquets de spéculoos
Recette
Etape : 1
Ganache montée / Mousse au chocolat :
Etape : 2
Etape : 3
Faire chauffer de la crème liquide.
Etape : 4
Etape : 5
Dans un cul de poule, verser la crème liquide chaude sur le chocolat noir en morceaux d'une tablette de chocolat.
Etape : 6
Etape : 7
Fouetter.
Etape : 8
Etape : 9
Ajouter de la crème liquide froide.
Etape : 10
Etape : 11
Verser le mélange fluide dans la cuve du batteur.
Etape : 12
Etape : 13
Mettre au frais pendant 10 min.
Etape : 14
Etape : 15
Sortir du frais puis monter la crème chocolat façon chantilly au batteur.
Etape : 16
Etape : 17
Placer la mousse au chocolat en poche à douille.
Etape : 18
Etape : 19
Sauce au chocolat :
Etape : 20
Etape : 21
Faire chauffer de la crème liquide.
Etape : 22
Etape : 23
Dans un cul de poule, verser la crème liquide chaude sur le chocolat au lait en morceaux.
Etape : 24
Etape : 25
Fouetter.
Etape : 26
Etape : 27
Battre de la crème froide façon chantilly.
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter la crème battue en chantilly dans le chocolat au lait. Mélanger.
Etape : 30
Etape : 31
Disque de chocolat :
Etape : 32
Etape : 33
Faire fondre l'autre tablette de chocolat noir au bain marie.
Etape : 34
Etape : 35
Sur une feuille de papier guitare (plastique), étaler finement le chocolat fondu avec une spatule.
Etape : 36
Etape : 37
Avec un emporte-pièce de la taille de l'assiette creuse, réaliser un rond dans le chocolat (ou plusieurs afin d'en avoir en réserve au cas où l'un des disques se casse).
Etape : 38
Etape : 39
Placer au frais pendant 5 min environ.
Etape : 40
Etape : 41
Retirer un rond du chocolat durci.
Etape : 42
Etape : 43
Le poudrer à la poudre d'or.
Etape : 44
Etape : 45
Dressage :
Etape : 46
Etape : 47
Dans une assiette creuse, ajouter des spéculoos écrasés dans un emporte-pièce rond.
Etape : 48
Etape : 49
Bien tasser.
Etape : 50
Etape : 51
Avec la douille, recouvrir le fond de mousse au chocolat noir.
Etape : 52
Etape : 53
Avec une cuillère, recouvrir d'une couche de sauce au chocolat au lait.
Etape : 54
Etape : 55
Saupoudrer de poudre de spéculoos.
Etape : 56
Etape : 57
Poser le disque de chocolat à la poudre d'or par-dessus afin de recouvrir le tout.
Etape : 58
Etape : 59
Chauffer la sauce au chocolat au lait restant.
Etape : 60
Etape : 61
La disposer en saucière et la verser sur le disque de chocolat au moment de déguster afin de faire découvrir l'intérieur de l'assiette.
Etape : 62
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