Tartare de maquereau aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de maquereau aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Gelée de pomme granny Smith: 1 pomme Granny Smith 
  • 400 g d' eau  
  • 15 g de sucre  
  • 5 g d' agar-agar Tartare de maquereau:  
  • 2 filets de maquereau  
  • 50 g de brunoise  
  • 15 g de échalotes ciselées  
  • ciboulette ciselée  
  • fleur de sel  
  • poivre du moulin  
  • 20 g de granny  
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive Gastrique de framboise:  
  • 150 g de vinaigre de framboise  
  • 20 g de sucre Dressage:  
  • Segments de mandarine  
  • 1 petit cèpe 

Recette

Etape : 1

Assaisonner d'herbes. Poivrer, saler. 

Etape : 2

Faire quelques points de gastrique de framboise.

Etape : 3

 

Etape : 4

Napper d'huile d'olive.

Etape : 5

 

Etape : 6

Autour, décorer de segments d'agrumes.

Etape : 7

 

Etape : 8

Tailler une julienne de pomme granny Smith sur le dessus et poser 1/2 cèpe.

Etape : 9

 

Etape : 10

Mettre le tartare dessus et couvrir d'un second disque de gelée.

Etape : 11

 

Etape : 12

Poser un disque de gelée de pomme au centre de l'assiette.

Etape : 13

 

Etape : 14

Dressage.

Etape : 15

 

Etape : 16

Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de les hacher.

Etape : 17

 

Etape : 18

Tartare de maquereau.

Etape : 19

 

Etape : 20

Faire réduire 150g de vinaigre de framboise avec 20g de sucre jusqu'à état sirupeux.

Etape : 21

 

Etape : 22

Réaliser une gastrique de framboise.

Etape : 23

 

Etape : 24

Tailler des disques à l'emporte-pièce.

Etape : 25

 

Etape : 26

Réserver au frais pendant 10 minutes.

Etape : 27

 

Etape : 28

Placer sur une plaque en inox.

Etape : 29

 

Etape : 30

Passer au chinois.

Etape : 31

 

Etape : 32

Cuire 5 minutes.

Etape : 33

 

Etape : 34

Ajouter l'agar-agar et le sucre.

Etape : 35

 

Etape : 36

Mixer.

Etape : 37

 

Etape : 38

Cuire 2 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 39

 

Etape : 40

Couper la pomme en morceaux.

Etape : 41

 

Etape : 42

Gelée de pomme.

Etape : 43

 

Etape : 44

Réaliser des peluches de ciboulette et cerfeuil.

Etape : 45

 

Etape : 46

Décoration.

Etape : 47

 

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