Ratatouille sucrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ratatouille sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 mini d' aubergine 
  • 1 mini de courgette jaune  
  • 1 mini de courgette verte  
  • 1 tomate  
  • 1/4 oignon rouge  
  • 1 tomate roma  
  • 1 tomate  
  • 200 g de sucre  
  • 300 g d' eau  
  • 1 branche de thym frais  
  • 1 étoile de badiane  
  • 1 poivron rouge  
  • 5 pistils 

Recette

Etape : 1

ATTENTION : RECETTE UNIQUEMENT VISUELLE / NE SE MANGE PAS

Etape : 2

 

Etape : 3

Sirop :

Etape : 4

 

Etape : 5

Faire chauffer à feu doux 150g de sucre, 300g d'eau et l'étoile de badiane dans une casserole.

Etape : 6

 

Etape : 7

Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Etape : 8

 

Etape : 9

Carpaccio :

Etape : 10

 

Etape : 11

Tailler à la trancheuse à jambon tous les légumes sauf le poivron.

Etape : 12

 

Etape : 13

Caramel de poivron :

Etape : 14

 

Etape : 15

Passer le poivron à la centrifugeuse.

Etape : 16

 

Etape : 17

Récolter le jus.

Etape : 18

 

Etape : 19

Le faire chauffer avec le safran et 50g de sucre jusqu'à obtenir une consistance de caramel.

Etape : 20

 

Etape : 21

Assaisonnement :

Etape : 22

 

Etape : 23

Pocher le carpaccio de légumes dans le sirop réduit en 2min.

Etape : 24

 

Etape : 25

Dressage :

Etape : 26

 

Etape : 27

Dresser harmonieusement dans l'assiette les différents carpaccios de légumes en leur donnant du volume.

Etape : 28

 

Etape : 29

Faire des points de caramel de poivron.

Etape : 30

 

Etape : 31

Effeuiller le thym.

Etape : 32

 

Etape : 33

Le disperser au dessus de la ratatouille sucrée. 

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