Ratatouille sucrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 mini d' aubergine
- 1 mini de courgette jaune
- 1 mini de courgette verte
- 1 tomate
- 1/4 oignon rouge
- 1 tomate roma
- 1 tomate
- 200 g de sucre
- 300 g d' eau
- 1 branche de thym frais
- 1 étoile de badiane
- 1 poivron rouge
- 5 pistils
Recette
Etape : 1
ATTENTION : RECETTE UNIQUEMENT VISUELLE / NE SE MANGE PAS
Etape : 2
Etape : 3
Sirop :
Etape : 4
Etape : 5
Faire chauffer à feu doux 150g de sucre, 300g d'eau et l'étoile de badiane dans une casserole.
Etape : 6
Etape : 7
Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Etape : 8
Etape : 9
Carpaccio :
Etape : 10
Etape : 11
Tailler à la trancheuse à jambon tous les légumes sauf le poivron.
Etape : 12
Etape : 13
Caramel de poivron :
Etape : 14
Etape : 15
Passer le poivron à la centrifugeuse.
Etape : 16
Etape : 17
Récolter le jus.
Etape : 18
Etape : 19
Le faire chauffer avec le safran et 50g de sucre jusqu'à obtenir une consistance de caramel.
Etape : 20
Etape : 21
Assaisonnement :
Etape : 22
Etape : 23
Pocher le carpaccio de légumes dans le sirop réduit en 2min.
Etape : 24
Etape : 25
Dressage :
Etape : 26
Etape : 27
Dresser harmonieusement dans l'assiette les différents carpaccios de légumes en leur donnant du volume.
Etape : 28
Etape : 29
Faire des points de caramel de poivron.
Etape : 30
Etape : 31
Effeuiller le thym.
Etape : 32
Etape : 33
Le disperser au dessus de la ratatouille sucrée.
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