Le bonbon malicieux à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le bonbon malicieux à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • La boule de banane :: 4 banane 
  • 300 g de nutella La chapelure ::  
  • 1 brioche  
  • 2 oeuf 

Recette

Etape : 1

Pour les boules de banane au Nutella…

Etape : 2

 

Etape : 3

Ecrasez les bananes, déposez la purée dans les demi-sphères, passez quelques minutes au congélateur puis déposez une cuillère de Nutella au centre sans dépasser les bords.

Etape : 4

 

Etape : 5

Déposez les plaques au congélateur, laissez prendre et décollez les demi sphères.

Etape : 6

 

Etape : 7

Collez-les ensemble.

Etape : 8

 

Etape : 9

Réservez-les de nouveau au congélateur.

Etape : 10

 

Etape : 11

Pour la chapelure…

Etape : 12

 

Etape : 13

Retirez les bords de la brioche, coupez-la en petits morceaux, puis faîtes-la sécher pour obtenir une poudre. Passez-la au blender.

Etape : 14

 

Etape : 15

Passez les bonbons dans le jaune d'œuf puis dans la brioche, refaites l'opération une seconde fois.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réservez de nouveau les bonbons au congélateur.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faîtes chauffer dans la friteuse 2 litres d'huile d'arachide à 180°C. Versez les bonbons dedans.

Etape : 20

 

Etape : 21

Quand ils sont bien colorés, déposez-les sur un linge.

Etape : 22

 

Etape : 23

Vous pouvez servir ces bonbons avec un lait émulsionné au Nutella et des morceaux de fruits exotiques. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette