Le brunch à ma façon : Makis sucrés et salés du dimanche matin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 oeuf
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de jambon cru
- 1 poignée de roquette
- 100 g de parmesan
- 1 concombre
- 1 ananas
- 1 barquette de fraise
- 100 g de faisselle
- 1 rouleau de chèvre frais
- 2 pots de riz
- Quelques feuilles de menthe
- crêpes
- 1 bouquet d' aneth
Recette
Etape : 1
1/ Maki omelette / saumon fumé
Etape : 2
Etape : 3
Réaliser une omelette fine comme une crêpe. Couper le saumon en tartare, mélanger avec l'aneth et assaisonner. Mettre l'omelette sur du papier film, ajouter le saumon et rouler en s'aidant avec le papier film.
Etape : 4
Etape : 5
ASTUCE : bien serrer au début de la confection du rouleau pour que le maki tienne quand vous le couperez.
Etape : 6
Etape : 7
Réserver au frais pour que le maki se fige.
Etape : 8
Etape : 9
2/ Jambon cru / roquette au balsamique et parmesan en copeaux
Etape : 10
Etape : 11
Sur un papier film disposer les tranches de jambon légèrement superposées sur leurs extrémités, garnir de roquette assaisonnée et de parmesan, puis rouler. Serrer le boudin à l'aide du papier film et réserver au frais.
Etape : 12
Etape : 13
3/ Maki concombre/fromage
Etape : 14
Etape : 15
Sur un papier film disposer les tranches de concombre légèrement superposées sur leurs extrémités, garnir avec le mélange chèvre frais, aneth et vinaigre de xérès, puis rouler.
Etape : 16
Etape : 17
Serrer le boudin à l'aide du papier film et réserver au frais.
Etape : 18
Etape : 19
4/ Maki de crêpe aux fruits rouges / faisselle
Etape : 20
Etape : 21
Sur un papier film disposer la crêpe et garnir avec le mélange fruits rouges écrasés et sucrés liés avec de la faisselle et rouler. Serrer le boudin à l'aide du papier film et réserver au frais.
Etape : 22
Etape : 23
5/ Maki ananas/ riz au lait vanille
Etape : 24
Etape : 25
Couper des tranches d'ananas et les disposer sur un papier film. Disposer le riz au lait sur l'ananas, ajouter une feuille de menthe et rouler. Serrer le boudin à l'aide du papier film et réserver au frais.
Etape : 26
Etape : 27
Dressage :
Etape : 28
Etape : 29
Couper les rouleaux en tranches de quelques centimètres d'épaisseur puis retirer délicatement le papier film. Et enfin, Disposer les makis sur une grande assiette.
Etape : 30
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