Pigeonneau rôti et jus au café Turc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 pigeons
- 100 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuisse de poulet
- 1 céleri branche
- 1 tête d'ail
- 30 g de café
- 30 g de cardamome
- fond blanc de volaille
- 1 bouteille de sauce soja
- 100 g de gomasio
- 1 boudin
- 1 pâte filo
- 50 g de poudre de morilles
- 300 g d' oignon
- 15 g d' anchois
Recette
Etape : 1
Pigeons.
Etape : 2
Etape : 3
Nettoyer les pigeons.
Etape : 4
Etape : 5
Lever le filet de pigeon.
Etape : 6
Etape : 7
Tailler les chutes des pigeons.
Etape : 8
Etape : 9
Rôtir les pigeons au beurre dans une sauteuse.
Etape : 10
Etape : 11
Passer au four à 180°C pendant 6 min.
Etape : 12
Etape : 13
Laisser reposer.
Etape : 14
Etape : 15
Caraméliser les cuisses de pigeon dans une poêle avec de la sauce soja puis la tremper dans le gomasio.
Etape : 16
Etape : 17
Jus.
Etape : 18
Etape : 19
Lancer le jus avec les chutes dans une casserole.
Etape : 20
Etape : 21
Déglacer au fond blanc de volaille.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter la garniture aromatique : la carotte coupée, 1 tête d'ail, 1 oignon, 1 céleri branche.
Etape : 24
Etape : 25
•croustillant de pâte filo.
Etape : 26
Etape : 27
Disposer 3 couches de pâtes filo.
Etape : 28
Etape : 29
Saupoudrer de poudre de morille et de sucre glace.
Etape : 30
Etape : 31
Passer au four à 180°C pendant 8 min.
Etape : 32
Etape : 33
Compoté d'oignons rouges.
Etape : 34
Etape : 35
Dans une poêle, ajouter les oignons doux des cévennes, les anchois, du jus de pigeon, la cardamome, le café turc.
Etape : 36
Etape : 37
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 38
Etape : 39
Boudin basque.
Etape : 40
Etape : 41
Couper le boudin basque, le caraméliser dans la poêle pour le rendre croustillant.
Etape : 42
Etape : 43
Dressage.
Etape : 44
Etape : 45
Dans une assiette, placer le filet de pigeon, disposer le croustillant, les oignons confits, le boudin et la cuisse du pigeonnau.
Etape : 46
Etape : 47
Terminer en assaisonnant avec le jus.
Etape : 48
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