Pigeonneau rôti et jus au café Turc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pigeonneau rôti et jus au café Turc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 pigeons 
  • 100 g de beurre  
  • 1 oignon  
  • 1 carotte  
  • 1 cuisse de poulet  
  • 1 céleri branche  
  • 1 tête d'ail  
  • 30 g de café  
  • 30 g de cardamome  
  • fond blanc de volaille  
  • 1 bouteille de sauce soja  
  • 100 g de gomasio  
  • 1 boudin  
  • 1 pâte filo  
  • 50 g de poudre de morilles  
  • 300 g d' oignon  
  • 15 g d' anchois 

Recette

Etape : 1

Pigeons.

Etape : 2

 

Etape : 3

Nettoyer les pigeons.

Etape : 4

 

Etape : 5

Lever le filet de pigeon.

Etape : 6

 

Etape : 7

Tailler les chutes des pigeons.

Etape : 8

 

Etape : 9

Rôtir les pigeons au beurre dans une sauteuse.

Etape : 10

 

Etape : 11

Passer au four à 180°C pendant 6 min.

Etape : 12

 

Etape : 13

Laisser reposer.

Etape : 14

 

Etape : 15

Caraméliser les cuisses de pigeon dans une poêle avec de la sauce soja puis la tremper dans le gomasio.

Etape : 16

 

Etape : 17

Jus.

Etape : 18

 

Etape : 19

Lancer le jus avec les chutes dans une casserole.

Etape : 20

 

Etape : 21

Déglacer au fond blanc de volaille.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter la garniture aromatique : la carotte coupée, 1 tête d'ail, 1 oignon, 1 céleri branche.

Etape : 24

 

Etape : 25

•croustillant de pâte filo.

Etape : 26

 

Etape : 27

Disposer 3 couches de pâtes filo.

Etape : 28

 

Etape : 29

Saupoudrer de poudre de morille et de sucre glace.

Etape : 30

 

Etape : 31

Passer au four à 180°C pendant 8 min.

Etape : 32

 

Etape : 33

Compoté d'oignons rouges.

Etape : 34

 

Etape : 35

Dans une poêle, ajouter les oignons doux des cévennes, les anchois, du jus de pigeon, la cardamome, le café turc.

Etape : 36

 

Etape : 37

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 38

 

Etape : 39

Boudin basque.

Etape : 40

 

Etape : 41

Couper le boudin basque, le caraméliser dans la poêle pour le rendre croustillant.

Etape : 42

 

Etape : 43

Dressage.

Etape : 44

 

Etape : 45

Dans une assiette, placer le filet de pigeon, disposer le croustillant, les oignons confits, le boudin et la cuisse du pigeonnau.

Etape : 46

 

Etape : 47

Terminer en assaisonnant avec le jus.

Etape : 48

 

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