Plaisirs gourmands : Crème de mascarpone vanille, Nem tatin à la pomme, Mangue, fruit de la passion et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Plaisirs gourmands : Crème de mascarpone vanille, Nem tatin à la pomme, Mangue, fruit de la passion et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 mangue 
  • 10 gr de noix  
  • 1 pomme  
  • 20 gr de sucre  
  • 1 cuillère à soupe de miel  
  • 20 gr de beurre  
  • 150 gr de mascarpone  
  • 1 oeuf  
  • 40 gr de sucre  
  • 1 gousse de vanille  
  • 2 cuillères de pâte filo  
  • 1 fruit de la passion 

Recette

Etape : 1

Pour la bouchée mangue, fruit de la passion et noix de coco :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher la mangue avec un emporte-pièce rond.

Etape : 4

 

Etape : 5

La creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans le trou, ajouter des fruits de la passion. Avec la même cuillère faire une bille de mangue panée de noix de coco.

Etape : 8

 

Etape : 9

Etape : 10

 

Etape : 11

Pour le nem tatin à la pomme :

Etape : 12

 

Etape : 13

Faire un caramel dans une casserole et ajouter le beurre.

Etape : 14

 

Etape : 15

Déposer les quartiers de pomme avec une gousse de vanille et du miel.

Etape : 16

 

Etape : 17

Une fois caramélisés, réaliser un nem avec la pâte à filo, enrouler la préparation dans le nem.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire colorer dans une poêle pendant 4 minutes avec une noisette de beurre.

Etape : 20

 

Etape : 21

Etape : 22

 

Etape : 23

Pour la crème de mascarpone vanille :

Etape : 24

 

Etape : 25

Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune.

Etape : 26

 

Etape : 27

Mélanger avec le sucre et le jaune d'œuf.

Etape : 28

 

Etape : 29

Battre le blanc d'œuf en neige.

Etape : 30

 

Etape : 31

Incorporer dans le jaune d'œuf, la mascarpone, la gousse de vanille et le blanc d'œuf monté à l'intérieur.

Etape : 32

 

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