Plaisirs gourmands : Crème de mascarpone vanille, Nem tatin à la pomme, Mangue, fruit de la passion et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 mangue
- 10 gr de noix
- 1 pomme
- 20 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 gr de beurre
- 150 gr de mascarpone
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères de pâte filo
- 1 fruit de la passion
Recette
Etape : 1
Pour la bouchée mangue, fruit de la passion et noix de coco :
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher la mangue avec un emporte-pièce rond.
Etape : 4
Etape : 5
La creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Etape : 6
Etape : 7
Dans le trou, ajouter des fruits de la passion. Avec la même cuillère faire une bille de mangue panée de noix de coco.
Etape : 8
Etape : 9
Etape : 10
Etape : 11
Pour le nem tatin à la pomme :
Etape : 12
Etape : 13
Faire un caramel dans une casserole et ajouter le beurre.
Etape : 14
Etape : 15
Déposer les quartiers de pomme avec une gousse de vanille et du miel.
Etape : 16
Etape : 17
Une fois caramélisés, réaliser un nem avec la pâte à filo, enrouler la préparation dans le nem.
Etape : 18
Etape : 19
Faire colorer dans une poêle pendant 4 minutes avec une noisette de beurre.
Etape : 20
Etape : 21
Etape : 22
Etape : 23
Pour la crème de mascarpone vanille :
Etape : 24
Etape : 25
Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune.
Etape : 26
Etape : 27
Mélanger avec le sucre et le jaune d'œuf.
Etape : 28
Etape : 29
Battre le blanc d'œuf en neige.
Etape : 30
Etape : 31
Incorporer dans le jaune d'œuf, la mascarpone, la gousse de vanille et le blanc d'œuf monté à l'intérieur.
Etape : 32
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