Perles du Japon façon riz au lait, coco, pamplemousse et meringue légère. Elixir d'hibiscus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles du Japon façon riz au lait, coco, pamplemousse et meringue légère. Elixir d'hibiscus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Perles du Japon façon riz au lait: 125 g de perles du Japon 
  • 1/2 L de lait entier  
  • 1 gousse de vanille  
  • 50 g de sucre semoule  
  • 150 g de lait de coco  
  • 100 g de crème liquide  
  • 1 orange Agrumes:  
  • 2 pamplemousse rose Gelée d'hibiscus:  
  • 500 g d' eau  
  • 100 g de sucre  
  • 4 feuilles de gélatine  
  • 25 g d' hibiscus Sirop d'hibiscus:  
  • 500 g d' eau  
  • 100 g de sucre  
  • 25 g d' hibiscus  
  • 60 g de vitpris Meringue:  
  • 200 g de blanc d'oeuf  
  • 15 g de sucre semoule  
  • 160 g de sucre glace  
  • 60 g de sucre glace  
  • 60 g de coco râpée  
  • 80 g de sucre semoule  
  • Feuilles d' or 

Recette

Etape : 1

Perles du Japon façon riz au lait :

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une casserole, verser le lait, la gousse de vanille et le sucre semoule.

Etape : 4

 

Etape : 5

A ébullition, ajouter la lait de coco et les perles du japon.

Etape : 6

 

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux pendant 1min en remuant sans cesse.

Etape : 8

 

Etape : 9

Débarrasser l'appareil.

Etape : 10

 

Etape : 11

Laisser refroidir.

Etape : 12

 

Etape : 13

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à l'appareil une fois refroidi.

Etape : 14

 

Etape : 15

Ajouter une râpée d'orange.

Etape : 16

 

Etape : 17

Suprêmes d'agrumes :

Etape : 18

 

Etape : 19

Peler à vif les pamplemousses.

Etape : 20

 

Etape : 21

Récupérer les segments et les diviser en 2.

Etape : 22

 

Etape : 23

Les essorer sur un linge.

Etape : 24

 

Etape : 25

Gelée d'hibiscus :

Etape : 26

 

Etape : 27

Réaliser un sirop en mélangeant 500g d'eau et 100g de sucre, puis ajouter les hibiscus séchés.

Etape : 28

 

Etape : 29

Laisser infuser 15 min.

Etape : 30

 

Etape : 31

Passer au chinois et ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.

Etape : 32

 

Etape : 33

Couler la préparation sur une plaque sur environ 1cm d'épaisseur.

Etape : 34

 

Etape : 35

Mettre au frais.

Etape : 36

 

Etape : 37

Tailler des beaux morceaux irréguliers façon "rubis".

Etape : 38

 

Etape : 39

Sirop d'hibiscus :

Etape : 40

 

Etape : 41

Réaliser un sirop en mélangeant 500g d'eau et 100g de sucre, puis ajouter les hibiscus séchés.

Etape : 42

 

Etape : 43

Laisser infuser 15 min.

Etape : 44

 

Etape : 45

Passer au chinois.

Etape : 46

 

Etape : 47

A ébullition, ajouter le vitpris avec 10g de sucre.

Etape : 48

 

Etape : 49

Laisser chauffer 2 min.

Etape : 50

 

Etape : 51

Meringues :

Etape : 52

 

Etape : 53

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre semoule.

Etape : 54

 

Etape : 55

A mi parcours, ajouter le sucre glace.

Etape : 56

 

Etape : 57

Finir de monter les blancs en neige.

Etape : 58

 

Etape : 59

Ajouter le sucre glace à la Maryse, la poudre de coco et le sucre semoule.

Etape : 60

 

Etape : 61

Placer en poche avec une douille ronde.

Etape : 62

 

Etape : 63

Sur une plaque recouverte de papier silicone, réaliser des petites meringues (environ 30) en boudins ou en boules.

Etape : 64

 

Etape : 65

Enfourner à 110°C pendant 45 min.

Etape : 66

 

Etape : 67

Dressage :

Etape : 68

 

Etape : 69

Placer les perles de coco dans le fond d'une assiette semi-creuse.

Etape : 70

 

Etape : 71

Disposer 5 segments de pamplemousse par-dessus.

Etape : 72

 

Etape : 73

Verser le sirop d'hibiscus et placer 3 morceaux de gelée.

Etape : 74

 

Etape : 75

Poser la meringue.

Etape : 76

 

Etape : 77

Poser quelques feuilles d'or en décoration sur les meringues. 

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