Perles du Japon façon riz au lait, coco, pamplemousse et meringue légère. Elixir d'hibiscus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Perles du Japon façon riz au lait: 125 g de perles du Japon
- 1/2 L de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre semoule
- 150 g de lait de coco
- 100 g de crème liquide
- 1 orange Agrumes:
- 2 pamplemousse rose Gelée d'hibiscus:
- 500 g d' eau
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 25 g d' hibiscus Sirop d'hibiscus:
- 500 g d' eau
- 100 g de sucre
- 25 g d' hibiscus
- 60 g de vitpris Meringue:
- 200 g de blanc d'oeuf
- 15 g de sucre semoule
- 160 g de sucre glace
- 60 g de sucre glace
- 60 g de coco râpée
- 80 g de sucre semoule
- Feuilles d' or
Recette
Etape : 1
Perles du Japon façon riz au lait :
Etape : 2
Etape : 3
Dans une casserole, verser le lait, la gousse de vanille et le sucre semoule.
Etape : 4
Etape : 5
A ébullition, ajouter la lait de coco et les perles du japon.
Etape : 6
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux pendant 1min en remuant sans cesse.
Etape : 8
Etape : 9
Débarrasser l'appareil.
Etape : 10
Etape : 11
Laisser refroidir.
Etape : 12
Etape : 13
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à l'appareil une fois refroidi.
Etape : 14
Etape : 15
Ajouter une râpée d'orange.
Etape : 16
Etape : 17
Suprêmes d'agrumes :
Etape : 18
Etape : 19
Peler à vif les pamplemousses.
Etape : 20
Etape : 21
Récupérer les segments et les diviser en 2.
Etape : 22
Etape : 23
Les essorer sur un linge.
Etape : 24
Etape : 25
Gelée d'hibiscus :
Etape : 26
Etape : 27
Réaliser un sirop en mélangeant 500g d'eau et 100g de sucre, puis ajouter les hibiscus séchés.
Etape : 28
Etape : 29
Laisser infuser 15 min.
Etape : 30
Etape : 31
Passer au chinois et ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.
Etape : 32
Etape : 33
Couler la préparation sur une plaque sur environ 1cm d'épaisseur.
Etape : 34
Etape : 35
Mettre au frais.
Etape : 36
Etape : 37
Tailler des beaux morceaux irréguliers façon "rubis".
Etape : 38
Etape : 39
Sirop d'hibiscus :
Etape : 40
Etape : 41
Réaliser un sirop en mélangeant 500g d'eau et 100g de sucre, puis ajouter les hibiscus séchés.
Etape : 42
Etape : 43
Laisser infuser 15 min.
Etape : 44
Etape : 45
Passer au chinois.
Etape : 46
Etape : 47
A ébullition, ajouter le vitpris avec 10g de sucre.
Etape : 48
Etape : 49
Laisser chauffer 2 min.
Etape : 50
Etape : 51
Meringues :
Etape : 52
Etape : 53
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre semoule.
Etape : 54
Etape : 55
A mi parcours, ajouter le sucre glace.
Etape : 56
Etape : 57
Finir de monter les blancs en neige.
Etape : 58
Etape : 59
Ajouter le sucre glace à la Maryse, la poudre de coco et le sucre semoule.
Etape : 60
Etape : 61
Placer en poche avec une douille ronde.
Etape : 62
Etape : 63
Sur une plaque recouverte de papier silicone, réaliser des petites meringues (environ 30) en boudins ou en boules.
Etape : 64
Etape : 65
Enfourner à 110°C pendant 45 min.
Etape : 66
Etape : 67
Dressage :
Etape : 68
Etape : 69
Placer les perles de coco dans le fond d'une assiette semi-creuse.
Etape : 70
Etape : 71
Disposer 5 segments de pamplemousse par-dessus.
Etape : 72
Etape : 73
Verser le sirop d'hibiscus et placer 3 morceaux de gelée.
Etape : 74
Etape : 75
Poser la meringue.
Etape : 76
Etape : 77
Poser quelques feuilles d'or en décoration sur les meringues.
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