Millefeuille chocolat et poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille chocolat et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 
  • 4 poivron jaune  
  • 2 cl d' huile d'olive  
  • 100 g de sucre  
  • 200 g d' eau  
  • 4 g d' agar agar  
  • 6 cl de crème fouettée  
  • 1 branche de menthe  
  • 60 g de farine  
  • 60 g de sucre roux  
  • 60 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à 140 degrès et votre friteuse à 160 degrès

Etape : 2

 

Etape : 3

Couper vos poivrons et des lamelles de poivrons.

Etape : 4

 

Etape : 5

Faire fondre le chocolat en ayant une température qui ne dépasse pas 30 degrès au bain marie ou au micro-ondes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Lorsque que le chocolat est bien fondu étaler le sur vos feuilles de rhodoïd puis recouvrer avec une autre feuille de rhodoïd puis utiliser votre spatule pour lisser le tout.

Etape : 8

 

Etape : 9

Placer dans une feuille d'aluminium votre poivron ou vous aurez préalablement coupé la base, verser de l'huile d'olive dessus et une pincée de sucre. Refermer votre boule et mettez au four a 140 degrès pendant une demi-heure.

Etape : 10

 

Etape : 11

Ouvrer l'aluminium couper en tranches, enlever les pépins.

Etape : 12

 

Etape : 13

Faites frire les peaux de poivrons.

Etape : 14

 

Etape : 15

Mixer les poivrons, en parallèle réaliser un sirop de poivrons (50g de sucre et 50g d'eau)

Etape : 16

 

Etape : 17

Ajoutez votre sirop dans votre mixeur puis passer l'ensemble au chinois etamine.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faites bouillir ce jus et ajouter de l'agar agar (3g). Une fois que votre jus est bien épais.

Etape : 20

 

Etape : 21

Réserver votre purée.

Etape : 22

 

Etape : 23

Fouetter une crème avec quelques morceaux de menthe ciselée.

Etape : 24

 

Etape : 25

Etape : 26

 

Etape : 27

Dressage

Etape : 28

 

Etape : 29

Disposer un peu de crème à la menthe au fond de l'assiette pour faire tenir votre mille feuille, placer votre chocolat, et au dessus votre purée afin de confectionner votre mille feuille.

Etape : 30

 

Etape : 31

Pour terminer disposer votre crumble et à l'aide d'une rape, raper du citron jaune et vert. 

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