Poires au chocolat surprise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poires Williams
- 300 g de sucre
- 200 g de beurre
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 500 g de noisettes
Recette
Etape : 1
Incisez les poires en bas de façon à créer un socle et en haut afin de récupérer le chapeau.
Etape : 2
Creusez à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Etape : 3
Pochez les poires dans un sirop.
Etape : 4
Réservez dans de l'eau avec du citron.
Etape : 5
Passez des noisettes au mixeur.
Etape : 6
Saupoudrez les poires de la poudre de noisettes.
Etape : 7
Montez une sauce chocolat : chocolat noir 70% et lait.
Etape : 8
Faites un crumble avec 200 g de sucre, 200 g de beurre, 200 g de farine, 200 g de poudre d'amandes.
Etape : 9
Dressage :
Etape : 10
Placez la poire au centre d'une assiette creuse.
Etape : 11
Garnissez de chocolat avec une pipette.
Etape : 12
Recouvrez du chapeau.
Etape : 13
Saupoudrez de crumble.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette