Jaune mi cuit, raifort, caviar, ratte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 3 oeuf
- 200 g de lait
- 200 g de crème
- 50 g de raifort
- 20 g de sucre
- 3 pomme de terre
- caviar
- 1 citron
- 3 tranches de pain mie
Recette
Etape : 1
Œufs.
Etape : 2
Etape : 3
Clarifier les œufs (séparer les jaunes des blancs).
Etape : 4
Etape : 5
Disposer les jaunes d'œuf dans une verrine.
Etape : 6
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Etape : 9
Crème de raifort.
Etape : 10
Etape : 11
Dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition : 200g de lait, 200g de crème, 50g de raifort et 20g de sucre.
Etape : 12
Etape : 13
Après ébullition retirer du feu et laisser infuser 15min.
Etape : 14
Etape : 15
Passer au chinois.
Etape : 16
Etape : 17
Refroidir.
Etape : 18
Etape : 19
Mettre en siphon avec 2 cartouches de gaz.
Etape : 20
Etape : 21
Pommes de terre.
Etape : 22
Etape : 23
Cuire des pommes de terre ratte avec la peau dans l'eau bouillante.
Etape : 24
Etape : 25
Après cuisson, retirer la peau.
Etape : 26
Etape : 27
Couper les pommes de terre en huit.
Etape : 28
Etape : 29
Déposer les morceaux sur les jaunes d'œufs en verrine.
Etape : 30
Etape : 31
Finition.
Etape : 32
Etape : 33
Cuire la verrine d'œuf et pommes de terre au bain marie pendant 1min.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter la crème de raifort sur le dessus et une cuillère de caviar.
Etape : 36
Etape : 37
Ajouter le jus d'undemi citron dans la verrine.
Etape : 38
Etape : 39
Couper une tranche de pain mie grillée pour faire des mouillettes.
Etape : 40
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