Jaune mi cuit, raifort, caviar, ratte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jaune mi cuit, raifort, caviar, ratte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 3 oeuf 
  • 200 g de lait  
  • 200 g de crème  
  • 50 g de raifort  
  • 20 g de sucre  
  • 3 pomme de terre  
  • caviar  
  • 1 citron  
  • 3 tranches de pain mie 

Recette

Etape : 1

Œufs.

Etape : 2

 

Etape : 3

Clarifier les œufs (séparer les jaunes des blancs).

Etape : 4

 

Etape : 5

Disposer les jaunes d'œuf dans une verrine.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

 

Etape : 9

Crème de raifort.

Etape : 10

 

Etape : 11

Dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition : 200g de lait, 200g de crème, 50g de raifort et 20g de sucre.

Etape : 12

 

Etape : 13

Après ébullition retirer du feu et laisser infuser 15min.

Etape : 14

 

Etape : 15

Passer au chinois.

Etape : 16

 

Etape : 17

Refroidir.

Etape : 18

 

Etape : 19

Mettre en siphon avec 2 cartouches de gaz.

Etape : 20

 

Etape : 21

Pommes de terre.

Etape : 22

 

Etape : 23

Cuire des pommes de terre ratte avec la peau dans l'eau bouillante.

Etape : 24

 

Etape : 25

Après cuisson, retirer la peau.

Etape : 26

 

Etape : 27

Couper les pommes de terre en huit.

Etape : 28

 

Etape : 29

Déposer les morceaux sur les jaunes d'œufs en verrine.

Etape : 30

 

Etape : 31

Finition.

Etape : 32

 

Etape : 33

Cuire la verrine d'œuf et pommes de terre au bain marie pendant 1min.

Etape : 34

 

Etape : 35

Ajouter la crème de raifort sur le dessus et une cuillère de caviar.

Etape : 36

 

Etape : 37

Ajouter le jus d'undemi citron dans la verrine.

Etape : 38

 

Etape : 39

Couper une tranche de pain mie grillée pour faire des mouillettes.

Etape : 40

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette