Retour de Bretagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Retour de Bretagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 70 gr de beurre salé 
  • 65 gr de sucre  
  • 30 gr de jaune d'oeuf  
  • 100 gr de farine  
  • 4 gr de levure chimique  
  • 50 gr de sucre  
  • 50 gr de beurre  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 poire  
  • 1 pomme  
  • 1 compote de pomme à boire pour enfant 

Recette

Etape : 1

La pâte du sablé

Etape : 2

 

Etape : 3

Mélanger le beurre et le sucre avec les doigts

Etape : 4

 

Etape : 5

Rajouter le jaune d'œuf, la farine et la levure

Etape : 6

 

Etape : 7

Former une boule et fraiser

Etape : 8

 

Etape : 9

Mettre au frais 5 minutes jusqu'à ce que ça durcisse un peu pour pouvoir mieux étaler la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé

Etape : 10

 

Etape : 11

Laisser reposer 2 minutes

Etape : 12

 

Etape : 13

Retirer la première couche de papier sulfurisé et cuire à 180° 15 minutes

Etape : 14

 

Etape : 15

Après cuisson, détailler la pâte à sablé avec un emporte pièce et remettre au froid pendant 10 minutes

Etape : 16

 

Etape : 17

Prendre un contenant rond et déposer un disque de sablé

Etape : 18

 

Etape : 19

Confire la poire et la pomme

Etape : 20

 

Etape : 21

Eplucher et tailler en cube une pomme et une poire

Etape : 22

 

Etape : 23

Dans une casserole, verser le sucre et le faire caraméliser

Etape : 24

 

Etape : 25

Une fois le sucre à l'état caramel, rajouter un peu de beurre et une pincée de sel

Etape : 26

 

Etape : 27

Ajouter les carrés de poire et de pomme et les faire confire

Etape : 28

 

Etape : 29

Le dressage

Etape : 30

 

Etape : 31

Prendre le contenant avec le sablé au fond

Etape : 32

 

Etape : 33

Verser la pom'pote et par-dessus couler les fruits confits

Etape : 34

 

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