Retour de Bretagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 70 gr de beurre salé
- 65 gr de sucre
- 30 gr de jaune d'oeuf
- 100 gr de farine
- 4 gr de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 poire
- 1 pomme
- 1 compote de pomme à boire pour enfant
Recette
Etape : 1
La pâte du sablé
Etape : 2
Etape : 3
Mélanger le beurre et le sucre avec les doigts
Etape : 4
Etape : 5
Rajouter le jaune d'œuf, la farine et la levure
Etape : 6
Etape : 7
Former une boule et fraiser
Etape : 8
Etape : 9
Mettre au frais 5 minutes jusqu'à ce que ça durcisse un peu pour pouvoir mieux étaler la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé
Etape : 10
Etape : 11
Laisser reposer 2 minutes
Etape : 12
Etape : 13
Retirer la première couche de papier sulfurisé et cuire à 180° 15 minutes
Etape : 14
Etape : 15
Après cuisson, détailler la pâte à sablé avec un emporte pièce et remettre au froid pendant 10 minutes
Etape : 16
Etape : 17
Prendre un contenant rond et déposer un disque de sablé
Etape : 18
Etape : 19
Confire la poire et la pomme
Etape : 20
Etape : 21
Eplucher et tailler en cube une pomme et une poire
Etape : 22
Etape : 23
Dans une casserole, verser le sucre et le faire caraméliser
Etape : 24
Etape : 25
Une fois le sucre à l'état caramel, rajouter un peu de beurre et une pincée de sel
Etape : 26
Etape : 27
Ajouter les carrés de poire et de pomme et les faire confire
Etape : 28
Etape : 29
Le dressage
Etape : 30
Etape : 31
Prendre le contenant avec le sablé au fond
Etape : 32
Etape : 33
Verser la pom'pote et par-dessus couler les fruits confits
Etape : 34
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