Panier de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panier de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pâte sablée: 150 g de farine<br> 200 g de beurre <br> 100 g de semoule <br> 1 oeuf <br> Pincée de sel <br> 1 gousse de vanille Tuiles: <br> 100 g de beurre <br> 100 g de sucre glace <br> 100 g de blanc d'oeuf <br> 100 g de farine Crème pâtissière: <br> 50 cl de lait <br> 4 jaune d'oeuf <br> 100 g de sucre <br> 35 g de maïzena <br> 1 gousse de vanille <br> 2 poire <br> 1 ananas <br> Pincée de poivre <br> 10 cl de rhum ambré <br> 500 g de fraise <br> 1 grappe de raisin <br> 500 g de framboise <br> 500 g de groseille <br> 3 citron confit <br> gingembre 

Recette

Etape : 1

Pâte sablée :

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans un bol, ajouter le beurre mou sur la farine et le sucre, écraser rapidement et sabler avec les mains.

Etape : 4

 

Etape : 5

Ajouter l'œuf et le sel, puis fraiser.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réserver au frais 20 minutes

Etape : 8

 

Etape : 9

Tuiles :

Etape : 10

 

Etape : 11

Mélanger le beurre pommade avec le sucre.

Etape : 12

 

Etape : 13

Ajouter les blancs d'œufs et la farine tamisée au préalable.

Etape : 14

 

Etape : 15

Étaler au rouleau à pâtisserie.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réserver.

Etape : 18

 

Etape : 19

Crème pâtissière :

Etape : 20

 

Etape : 21

Dans une casserole, mettre le lait et la gousse de vanille à chauffer.

Etape : 22

 

Etape : 23

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.

Etape : 24

 

Etape : 25

Ajouter la farine.

Etape : 26

 

Etape : 27

Verser le lait sur le mélange.

Etape : 28

 

Etape : 29

Faire cuire pendant 4 minutes jusqu'à ébullition.

Etape : 30

 

Etape : 31

Fruits :

Etape : 32

 

Etape : 33

Retailler les poires en petites poires.

Etape : 34

 

Etape : 35

Rôtir dans du beurre, puis déglacer avec le rhum ambré.

Etape : 36

 

Etape : 37

Tailler l'ananas en triangle, puis le rôtir avec le gingembre et le poivre de Jamaïque, jusqu'à coloration.

Etape : 38

 

Etape : 39

Glacer les fraises.

Etape : 40

 

Etape : 41

Dresser. 

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