Panier de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte sablée: 150 g de farine<br> 200 g de beurre <br> 100 g de semoule <br> 1 oeuf <br> Pincée de sel <br> 1 gousse de vanille Tuiles: <br> 100 g de beurre <br> 100 g de sucre glace <br> 100 g de blanc d'oeuf <br> 100 g de farine Crème pâtissière: <br> 50 cl de lait <br> 4 jaune d'oeuf <br> 100 g de sucre <br> 35 g de maïzena <br> 1 gousse de vanille <br> 2 poire <br> 1 ananas <br> Pincée de poivre <br> 10 cl de rhum ambré <br> 500 g de fraise <br> 1 grappe de raisin <br> 500 g de framboise <br> 500 g de groseille <br> 3 citron confit <br> gingembre
Recette
Etape : 1
Pâte sablée :
Etape : 2
Etape : 3
Dans un bol, ajouter le beurre mou sur la farine et le sucre, écraser rapidement et sabler avec les mains.
Etape : 4
Etape : 5
Ajouter l'œuf et le sel, puis fraiser.
Etape : 6
Etape : 7
Réserver au frais 20 minutes
Etape : 8
Etape : 9
Tuiles :
Etape : 10
Etape : 11
Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Etape : 12
Etape : 13
Ajouter les blancs d'œufs et la farine tamisée au préalable.
Etape : 14
Etape : 15
Étaler au rouleau à pâtisserie.
Etape : 16
Etape : 17
Réserver.
Etape : 18
Etape : 19
Crème pâtissière :
Etape : 20
Etape : 21
Dans une casserole, mettre le lait et la gousse de vanille à chauffer.
Etape : 22
Etape : 23
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Etape : 24
Etape : 25
Ajouter la farine.
Etape : 26
Etape : 27
Verser le lait sur le mélange.
Etape : 28
Etape : 29
Faire cuire pendant 4 minutes jusqu'à ébullition.
Etape : 30
Etape : 31
Fruits :
Etape : 32
Etape : 33
Retailler les poires en petites poires.
Etape : 34
Etape : 35
Rôtir dans du beurre, puis déglacer avec le rhum ambré.
Etape : 36
Etape : 37
Tailler l'ananas en triangle, puis le rôtir avec le gingembre et le poivre de Jamaïque, jusqu'à coloration.
Etape : 38
Etape : 39
Glacer les fraises.
Etape : 40
Etape : 41
Dresser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette