L’ananas victoria rôti à la vanille, pamplemousse confit au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 100 g de glace vanillePâte sucrée:
- 200 g de beurre
- 100 g d' oeuf
- 120 g de sucre glace
- 400 g de farine
- 5 g de sel Pectine de pamplemousse:
- 3 pamplemousse rose
- 1 L de jus de pamplemousse
- 200 g de miel
- 160 g de vitpris
- 1 gousse de vanille Ananas rôti:
- 3 ananas victoria
- 2 gousses de vanille
- 50 g de beurre
- 100 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sucrée :
Etape : 2
Etape : 3
Mélanger la farine, le sucre et sel avec le beurre et ajouter les œufs un par un. Laisser la pâte reposer au frigo pendant 2 heures avant d'étaler.
Etape : 4
Etape : 5
Etaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Cuire à 180°c jusqu'à coloration.
Etape : 6
Etape : 7
Pectine de pamplemousse :
Etape : 8
Etape : 9
Peler à vif les pamplemousses, ranger les suprêmes sur une plaque et récupérer le jus.
Etape : 10
Etape : 11
Faire bouillir le jus avec le miel ajouter le vitpris et redonner une ébullition. Verser sur les suprêmes de pamplemousse et laisser refroidir. Egoutter les suprêmes, récupérer la pectine et mettre dans une pipette.
Etape : 12
Etape : 13
Ananas rôti :
Etape : 14
Etape : 15
Eplucher les ananas et les couper en tranches épaisses de 3 cm. Les rôtir dans une poêle avec de la cassonade et de la vanille, finir la cuisson au four.
Etape : 16
Etape : 17
Dressage :
Etape : 18
Etape : 19
Dresser le rond de pate sucre au milieu de l'assiette et remplir l'intérieur de pectine de pamplemousse.
Etape : 20
Etape : 21
Poser une tranche d'ananas par-dessus et ajouter les suprêmes de pamplemousse. Finir avec une feuille d'ananas et une quenelle de glace vanille.
Etape : 22
Etape : 23
Etape : 24
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette