Raviolis pomme poire, caramel aux fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviolis pomme poire, caramel aux fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Raviolis pomme-poire: 2 pomme 
  • 2 poire  
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise  
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre  
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre  
  • 2 cuillères à soupe d' eau Caramel au fruit de la passion:  
  • 200 g de sucre en poudre  
  • 2 fruit de la passion  
  • 25 g de beurre  
  • 10 cl de crème liquide Mousse litchis-poires:  
  • 20 litchi  
  • 2 poire  
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre  
  • 20 cl de crème liquide Tuiles au sésame:  
  • 75 g de sucre glace  
  • 25 g de beurre  
  • 20 g de sésame  
  • 20 g de farine  
  • 3 cl d' eau 

Recette

Etape : 1

Raviolis pomme-poire :

Etape : 2

 

Etape : 3

Couper à la mandoline une pomme et une poire. Faire revenir dans une poêle les poires avec le vinaigre de framboise, une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Dans une autre poêle, faire revenir les pommes avec le vinaigre de cidre, une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Faire revenir pendant 5 minutes. Détailler en brunoise une pomme et une poire et les faire compoter ensemble dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre en poudre pendant 10 minutes à couvert. Puis ôter le couvercle. Réaliser les ravioles dans une assiette en disposant la brunoise de pomme-poire entre une rondelle de poire et une rondelle de pomme.

Etape : 4

 

Etape : 5

Caramel au fruit de la passion :

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans une poêle, faire caraméliser le sucre à sec puis déglacer avec les fruits de la passion, le beurre et la crème liquide. Faire fondre. Verser dans une pipette.

Etape : 8

 

Etape : 9

Mousse litchis-poires :

Etape : 10

 

Etape : 11

Couper les litchis, détailler la poire et les faire compoter dans une casserole avec le sucre en poudre. Laisser compoter pendant 20 minutes. Mixer. Monter la crème liquide à l'aide d'un fouet à main et l'incorporer à la compotée litchis-poires. Réserver.

Etape : 12

 

Etape : 13

Tuiles au sésame :

Etape : 14

 

Etape : 15

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Étaler sur une toile Silpat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes. Détailler puis les rouler autour d'un emporte-pièce cylindrique pour former des tubes de tuiles.

Etape : 16

 

Etape : 17

Dressage :

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans l'assiette, disposer les ravioles pommes-poires. Dans les tubes de tuile au sésame, ajouter la mousse litchis-poires. A l'aide d'une pipette, réaliser des points de caramel au fruit de la passion. 

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