Raviolis pomme poire, caramel aux fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Raviolis pomme-poire: 2 pomme
- 2 poire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d' eau Caramel au fruit de la passion:
- 200 g de sucre en poudre
- 2 fruit de la passion
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème liquide Mousse litchis-poires:
- 20 litchi
- 2 poire
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide Tuiles au sésame:
- 75 g de sucre glace
- 25 g de beurre
- 20 g de sésame
- 20 g de farine
- 3 cl d' eau
Recette
Etape : 1
Raviolis pomme-poire :
Etape : 2
Etape : 3
Couper à la mandoline une pomme et une poire. Faire revenir dans une poêle les poires avec le vinaigre de framboise, une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Dans une autre poêle, faire revenir les pommes avec le vinaigre de cidre, une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Faire revenir pendant 5 minutes. Détailler en brunoise une pomme et une poire et les faire compoter ensemble dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre en poudre pendant 10 minutes à couvert. Puis ôter le couvercle. Réaliser les ravioles dans une assiette en disposant la brunoise de pomme-poire entre une rondelle de poire et une rondelle de pomme.
Etape : 4
Etape : 5
Caramel au fruit de la passion :
Etape : 6
Etape : 7
Dans une poêle, faire caraméliser le sucre à sec puis déglacer avec les fruits de la passion, le beurre et la crème liquide. Faire fondre. Verser dans une pipette.
Etape : 8
Etape : 9
Mousse litchis-poires :
Etape : 10
Etape : 11
Couper les litchis, détailler la poire et les faire compoter dans une casserole avec le sucre en poudre. Laisser compoter pendant 20 minutes. Mixer. Monter la crème liquide à l'aide d'un fouet à main et l'incorporer à la compotée litchis-poires. Réserver.
Etape : 12
Etape : 13
Tuiles au sésame :
Etape : 14
Etape : 15
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Étaler sur une toile Silpat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes. Détailler puis les rouler autour d'un emporte-pièce cylindrique pour former des tubes de tuiles.
Etape : 16
Etape : 17
Dressage :
Etape : 18
Etape : 19
Dans l'assiette, disposer les ravioles pommes-poires. Dans les tubes de tuile au sésame, ajouter la mousse litchis-poires. A l'aide d'une pipette, réaliser des points de caramel au fruit de la passion.
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