Poires au chocolat, crème brûlée au safran et consommé poire raisin safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires au chocolat, crème brûlée au safran et consommé poire raisin safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 poires Williams 
  • 250 g de crème liquide  
  • 4 jaune d'oeuf  
  • 2 citron  
  • 200 g de sucre semoule  
  • 1 grappe de raisin blanc  
  • 5 g de safran  
  • 100 g de Fondant blanc  
  • 100 g d' isomalt  
  • 200 g de chocolat  
  • 30 g de noisettes entières  
  • beurre  
  • poudre  
  • poudre  
  • poudre 

Recette

Etape : 1

Les poires :

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher les poires.

Etape : 4

 

Etape : 5

Les creuser à l'aide d'un vide pomme.

Etape : 6

 

Etape : 7

Les rôtir dans un sautoir avec du beurre et un peu de safran en les arrosant régulièrement pendant 5min jusqu'à coloration.

Etape : 8

 

Etape : 9

Déglacer avec le jus des citrons.

Etape : 10

 

Etape : 11

Mouiller avec 20cl d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 20min.

Etape : 12

 

Etape : 13

Egoutter les poires.

Etape : 14

 

Etape : 15

Les placer sur grille au frais pendant 30min.

Etape : 16

 

Etape : 17

Crème brulée :

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire chauffer la crème, 100g de sucre semoule et un peu de safran.

Etape : 20

 

Etape : 21

A ébullition, verser sur les 4 jaunes d'œuf battus dans des récipients.

Etape : 22

 

Etape : 23

Cuire au bain marie pendant 20min.

Etape : 24

 

Etape : 25

Refroidir au frais et placer en poche à douille.

Etape : 26

 

Etape : 27

Dressage des poires :

Etape : 28

 

Etape : 29

Faire fondre le chocolat au bain marie à 55°C.

Etape : 30

 

Etape : 31

Farcir les poires avec la crème brulée au safran sur la grille.

Etape : 32

 

Etape : 33

Verser le chocolat sur les poires pour les glacer.

Etape : 34

 

Etape : 35

Souffler toutes les poudres sur les poires.

Etape : 36

 

Etape : 37

Tailler les noisettes en 2.

Etape : 38

 

Etape : 39

Les placer sur les poires.

Etape : 40

 

Etape : 41

Sucre filé :

Etape : 42

 

Etape : 43

Cuire à 160°C dans une casserole 100g de sucre semoule, 100g de fondant blanc et 100g d'isomalt puis faire redescendre en température à 110°C.

Etape : 44

 

Etape : 45

A l'aide de 2 fourchettes, filer le sucre.

Etape : 46

 

Etape : 47

Former des boules de sucre.

Etape : 48

 

Etape : 49

Consommé :

Etape : 50

 

Etape : 51

Cuire pendant 10min jusqu'à ébullition la grappe de raisin écrasée, un peu de safran et les intérieurs de poire.

Etape : 52

 

Etape : 53

Mixer au blender et passer au chinois.

Etape : 54

 

Etape : 55

Faire réchauffer.

Etape : 56

 

Etape : 57

Dressage :

Etape : 58

 

Etape : 59

Dresser les poires au centre de l'assiette.

Etape : 60

 

Etape : 61

Poser la boule de sucre filé sur la poire.

Etape : 62

 

Etape : 63

Verser le consommé chaud sur le sucre au moment de servir. 

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