Raviole de jaune d'œuf, sabayon sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviole de jaune d'œuf, sabayon sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Ravioles: 100 g de farine 
  • 20 cl d' eau  
  • 10 g de sucre  
  • fleur de sel  
  • 4 jaune d'oeuf  
  • 1 L d' huile de tournesol Meringue:  
  • 6 blanc d'oeuf  
  • 5 g de cumin  
  • 150 g de sucre  
  • sel Sabayon:  
  • 2 jaune d'oeuf  
  • 50 g de sucre  
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc Autres:  
  • 50 g de sucre glace  
  • 1 citron jaune 

Recette

Etape : 1

Réaliser une pâte à raviole :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mélanger farine, eau, 2 pincées de fleur de sel, et 10g de sucre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte.

Etape : 4

 

Etape : 5

Etaler au rouleau sur un plan de travail. Réserver.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réaliser les ravioles :

Etape : 8

 

Etape : 9

Clarifier les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 10

 

Etape : 11

Garder les jaunes entiers.

Etape : 12

 

Etape : 13

Couper la pâte en 2 parties égales.

Etape : 14

 

Etape : 15

Disposer 4 jaunes sur l'une des parts. Recouvrir avec l'autre.

Etape : 16

 

Etape : 17

Confectionner des ravioles à l'emporte-pièce.

Etape : 18

 

Etape : 19

Réserver.

Etape : 20

 

Etape : 21

Réaliser une meringue :

Etape : 22

 

Etape : 23

Monter les blancs en neige avec le cumin, le sucre blanc, et une pincée de sel.

Etape : 24

 

Etape : 25

Etaler le mélange en disques fins sur une plaque de cuisson.

Etape : 26

 

Etape : 27

Cuire 1 heure à 80°C.

Etape : 28

 

Etape : 29

Réaliser un sabayon :

Etape : 30

 

Etape : 31

Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d'œufs restants avec le sucre et le vin blanc doux.

Etape : 32

 

Etape : 33

Cuire au bain marie, et monter en sabayon jusqu'à consistance crémeuse.

Etape : 34

 

Etape : 35

Débarrasser dans un récipient froid pour stopper la cuisson.

Etape : 36

 

Etape : 37

Cuisson des ravioles :

Etape : 38

 

Etape : 39

Plonger les ravioles dans une huile à 200°C jusqu'à coloration.

Etape : 40

 

Etape : 41

Egoutter sur papier absorbant.

Etape : 42

 

Etape : 43

Dressage :

Etape : 44

 

Etape : 45

Remplir 4 verrines de sabayon.

Etape : 46

 

Etape : 47

Disposer les meringues dans 4 assiettes.

Etape : 48

 

Etape : 49

Poser une raviole dessus.

Etape : 50

 

Etape : 51

Saupoudrer de sucre glace.

Etape : 52

 

Etape : 53

Râper quelques zestes de citron. 

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