Raviole de jaune d'œuf, sabayon sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Ravioles: 100 g de farine
- 20 cl d' eau
- 10 g de sucre
- fleur de sel
- 4 jaune d'oeuf
- 1 L d' huile de tournesol Meringue:
- 6 blanc d'oeuf
- 5 g de cumin
- 150 g de sucre
- sel Sabayon:
- 2 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc Autres:
- 50 g de sucre glace
- 1 citron jaune
Recette
Etape : 1
Réaliser une pâte à raviole :
Etape : 2
Etape : 3
Mélanger farine, eau, 2 pincées de fleur de sel, et 10g de sucre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte.
Etape : 4
Etape : 5
Etaler au rouleau sur un plan de travail. Réserver.
Etape : 6
Etape : 7
Réaliser les ravioles :
Etape : 8
Etape : 9
Clarifier les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 10
Etape : 11
Garder les jaunes entiers.
Etape : 12
Etape : 13
Couper la pâte en 2 parties égales.
Etape : 14
Etape : 15
Disposer 4 jaunes sur l'une des parts. Recouvrir avec l'autre.
Etape : 16
Etape : 17
Confectionner des ravioles à l'emporte-pièce.
Etape : 18
Etape : 19
Réserver.
Etape : 20
Etape : 21
Réaliser une meringue :
Etape : 22
Etape : 23
Monter les blancs en neige avec le cumin, le sucre blanc, et une pincée de sel.
Etape : 24
Etape : 25
Etaler le mélange en disques fins sur une plaque de cuisson.
Etape : 26
Etape : 27
Cuire 1 heure à 80°C.
Etape : 28
Etape : 29
Réaliser un sabayon :
Etape : 30
Etape : 31
Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d'œufs restants avec le sucre et le vin blanc doux.
Etape : 32
Etape : 33
Cuire au bain marie, et monter en sabayon jusqu'à consistance crémeuse.
Etape : 34
Etape : 35
Débarrasser dans un récipient froid pour stopper la cuisson.
Etape : 36
Etape : 37
Cuisson des ravioles :
Etape : 38
Etape : 39
Plonger les ravioles dans une huile à 200°C jusqu'à coloration.
Etape : 40
Etape : 41
Egoutter sur papier absorbant.
Etape : 42
Etape : 43
Dressage :
Etape : 44
Etape : 45
Remplir 4 verrines de sabayon.
Etape : 46
Etape : 47
Disposer les meringues dans 4 assiettes.
Etape : 48
Etape : 49
Poser une raviole dessus.
Etape : 50
Etape : 51
Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 52
Etape : 53
Râper quelques zestes de citron.
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