Sucettes de quatre-quarts au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Quatre-quarts: 200 g de farine
- 200 g d' oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d' yaourt
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pointe de Colorant rouge
- 100 g de cerises dénoyautées Sauce au chocolat:
- 150 g de chocolat noir
- Paillettes de couleur
Recette
Etape : 1
Quatre-quarts :
Etape : 2
Etape : 3
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les œufs, le sucre et le yaourt. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter la levure. Mélanger. Diviser l'appareil en deux. Verser une moitié de l'appareil dans des moules à cannelé et enfourner à 180 °C pendant 9 minutes. Dans l'autre moitié d'appareil, ajouter le colorant rouge et les cerises taillées en brunoise. Verser dans les moules à cannelé. Enfourner à 180 °C pendant 9 minutes.
Etape : 4
Etape : 5
Une fois sortis du four, planter une pique en bois dans chacun des quatre-quarts.
Etape : 6
Etape : 7
Sauce au chocolat noir :
Etape : 8
Etape : 9
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir.
Etape : 10
Etape : 11
Montage et décor :
Etape : 12
Etape : 13
Tremper les piques de quatre-quarts dans le chocolat noir. Planter sur un socle.
Etape : 14
Etape : 15
Décorer de petites paillettes de couleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette