L’huile d’olive de Provence en sphère glacée, biscuit moelleux aux amandes et framboises fraîches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- huile d'olive
- 30 gr de sucre glace
- 15 gr d' amande
- 10 gr de farine
- 25 gr de blanc d'oeuf
- 20 gr de beurre
- 100 ml de lait
- 10 gr de sucre
- 10 gr de lait
- 10 gr de glucose
- Crémodan
- 35 gr de framboise
- citron
- pectine
- 20 gr de glucose
- 15 gr de chocolat
- 15 gr de Jivara
- 5 gr de pistache
- 30 gr de chocolat
- 15 gr de beurre
- citron vert
- 2 pièces de feuille d'olivier
- 10 framboise
- 10 gr de sucre
- Feuille d' or
Recette
Etape : 1
Pour confectionner le financier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Faire fondre dans une casserole à fond épais et doucement, le beurre. Battez les blancs en neige. Les incorporer au mélange farine/sucre/amandes. Ajouter le beurre petit à petit et mélanger. Beurrer légèrement les moules à financiers. Faire cuire environs 10 min puis laisser refroidir.
Etape : 2
Etape : 3
Pour la glace à l'huile d'olive, chauffer le lait à 35°C. Mixer le crémodan et le lait. Mélanger. Ajouter la poudre de lait et le glucose. Ajouter l'huile d'olive. Mixer et turbiner.
Etape : 4
Etape : 5
Pour le coulis de framboise, faire bouillir la purée de framboises, le jus de citron vert et la pectine et refroidir
Etape : 6
Etape : 7
Pour les tuiles aux pistaches, cuire à 155°C et ajouter le chocolat finement coupé. Refroidir sur silpat, passer au cutter puis au tamis. Mettre sur plaque avec une passette, ajouter les pistaches hachées et cuire 2 minutes à 180°C.
Etape : 8
Etape : 9
Pour le glaçage du chocolat blanc, verser le beurre de cacao chaud sur le chocolat. Laisser à température ambiante. Ajouter les zestes de citrons verts au moment de glacer les sphères.
Etape : 10
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