L’huile d’olive de Provence en sphère glacée, biscuit moelleux aux amandes et framboises fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L’huile d’olive de Provence en sphère glacée, biscuit moelleux aux amandes et framboises fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • huile d'olive 
  • 30 gr de sucre glace  
  • 15 gr d' amande  
  • 10 gr de farine  
  • 25 gr de blanc d'oeuf  
  • 20 gr de beurre  
  • 100 ml de lait  
  • 10 gr de sucre  
  • 10 gr de lait  
  • 10 gr de glucose  
  • Crémodan  
  • 35 gr de framboise  
  • citron  
  • pectine  
  • 20 gr de glucose  
  • 15 gr de chocolat  
  • 15 gr de Jivara  
  • 5 gr de pistache  
  • 30 gr de chocolat  
  • 15 gr de beurre  
  • citron vert  
  • 2 pièces de feuille d'olivier  
  • 10 framboise  
  • 10 gr de sucre  
  • Feuille d' or 

Recette

Etape : 1

Pour confectionner le financier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Faire fondre dans une casserole à fond épais et doucement, le beurre. Battez les blancs en neige. Les incorporer au mélange farine/sucre/amandes. Ajouter le beurre petit à petit et mélanger. Beurrer légèrement les moules à financiers. Faire cuire environs 10 min puis laisser refroidir.

Etape : 2

 

Etape : 3

Pour la glace à l'huile d'olive, chauffer le lait à 35°C. Mixer le crémodan et le lait. Mélanger. Ajouter la poudre de lait et le glucose. Ajouter l'huile d'olive. Mixer et turbiner.

Etape : 4

 

Etape : 5

Pour le coulis de framboise, faire bouillir la purée de framboises, le jus de citron vert et la pectine et refroidir

Etape : 6

 

Etape : 7

Pour les tuiles aux pistaches, cuire à 155°C et ajouter le chocolat finement coupé. Refroidir sur silpat, passer au cutter puis au tamis. Mettre sur plaque avec une passette, ajouter les pistaches hachées et cuire 2 minutes à 180°C.

Etape : 8

 

Etape : 9

Pour le glaçage du chocolat blanc, verser le beurre de cacao chaud sur le chocolat. Laisser à température ambiante. Ajouter les zestes de citrons verts au moment de glacer les sphères.

Etape : 10

 

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