Les fruits dans tous leurs états
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : Non renseigné
 - Cuisson : Non renseigné
 - Temps Total : Non renseigné
 
Ingrédients
- 1 mangue
 - 1 papaye
 - 1 ananas victoria
 - 1 cuillère à soupe de miel
 - 3 fleurs de badiane
 - 2 poivron
 - 3 gousse de vanille
 - 3 graines de cardamomes
 - 3 clous de girofle
 - 1 dé de gingembre
 - 1 bâton de citronnelle
 - 100 gr de farine
 - 100 gr de beurre
 - 100 gr de sucre muscovado
 - 50 gr d' amande
 - 50 gr de fraise
 - 30 gr de framboise
 - 2 bananes fressinettes
 - 1 boite de lait de coco
 - 1/2 botte de menthe
 - 1 fruit du dragon
 - 2 cuillères à soupe de sucre
 - 1 poire chinoise
 - 1 figue
 - 20 gr de sucre
 - 20 gr d' eau
 - 5 pistils de safran
 
Recette
Etape : 1
La compotée de fruits exotiques
Etape : 2
Etape : 3
Découper en gros dés 1 mangue, 1 papaye, 1 ananas victoria
Etape : 4
Etape : 5
Astuce : Prendre un ananas victoria, il est plus petit et meilleur en goût
Etape : 6
Etape : 7
Faire revenir les fruits dans une casserole avec une cuillère à soupe de miel pendant 5 minutes
Etape : 8
Etape : 9
Rajouter 3 fleurs de badiane, 2 poivrons, 2 gousses de vanille, 3 graines de cardamomes, 3 clous de girofle, 1 dé de gingembre hâché, 1 bâton de citronnelle fendu en deux et attaché en un petit fagot
Etape : 10
Etape : 11
Mettre le tout au four à 160°C pendant 45 minutes
Etape : 12
Etape : 13
Débarrasser dans une cocotte et laisser à couvert
Etape : 14
Etape : 15
Le crumble
Etape : 16
Etape : 17
Etaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Etape : 18
Etape : 19
Sur le papier, déposer 100 gr farine, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre muscovado, 50 gr d'amandes hâchées
Etape : 20
Etape : 21
Mélanger le tout et mettre au four à 170°C pendant 10 minutes
Etape : 22
Etape : 23
Laisser refroidir après cuisson et effriter le tout
Etape : 24
Etape : 25
Saupoudrer avec le crumble la compotée de fruits
Etape : 26
Etape : 27
Le smoothie
Etape : 28
Etape : 29
Dans un mixeur, verser 50 gr de fraises, 30 gr de framboises, 2 bananes fressinettes, une boite de lait de coco, une demi botte de menthe, un fruit du dragon, deux cuillères à soupe de sucre, un peu de glace pilée
Etape : 30
Etape : 31
Réserver au frais jusqu'au moment du dressage
Etape : 32
Etape : 33
Le carpaccio de poire chinoise
Etape : 34
Etape : 35
Tailler très finement à la mandoline une poire chinoise et une figue
Etape : 36
Etape : 37
Réserver
Etape : 38
Etape : 39
Le sirop de safran
Etape : 40
Etape : 41
Mélanger dans une casserole à feu doux 20 gr de sucre, 20 gr d'eau
Etape : 42
Etape : 43
Une fois le sucre fondu, rajouter 5 pistils de safran et une gousse de vanille grattée
Etape : 44
Etape : 45
Laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes et réserver l'appareil dans une pipette
Etape : 46
Etape : 47
Le dressage
Etape : 48
Etape : 49
Dans une verrine, verser le smoothie
Etape : 50
Etape : 51
Dans l'assiette, étaler le carpaccio et l'enrober du sirop de safran
Etape : 52
Etape : 53
Dans une autre verrine, verser la compotée de fruits et le crumble par dessus
Etape : 54
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