Rosace de fruits exotiques, espuma d'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rosace de fruits exotiques, espuma d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 mini de banane 
  • 2 petits d' ananas  
  • 1 noix de coco  
  • 1 grappe de raisins blancs  
  • 1 grenade  
  • 1 mangue  
  • 250 g de crème liquide  
  • 15 g de fécule de maïs  
  • 20 g de beurre  
  • 9 feuilles de gélatine  
  • 30 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Cuire 20 minutes à 150°C en retournant et en ajoutant du sucre glace.

Etape : 2

 

Etape : 3

Tailler des copeaux de noix de coco.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dressage :

Etape : 6

 

Etape : 7

Récupérer 5 grains de grenade et les disposer au centre de la gelée.

Etape : 8

 

Etape : 9

Mettre l'espuma par-dessus.

Etape : 10

 

Etape : 11

Recouvrir de copeaux de noix de coco.

Etape : 12

 

Etape : 13

Décorer de chips d'ananas sur le dessus. 

Etape : 14

Couper un ananas et faire des émincés.

Etape : 15

 

Etape : 16

Réaliser des tuiles d'ananas :

Etape : 17

 

Etape : 18

Mettre dans un siphon, et gazer 2 fois.

Etape : 19

 

Etape : 20

Laisser refroidir en mélangeant souvent pour éviter la coagulation.

Etape : 21

 

Etape : 22

Ajouter 25cl de crème liquide hors du feu et 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 23

 

Etape : 24

Laisser cuire 4 minutes.

Etape : 25

 

Etape : 26

Mouiller avec le jus d'ananas centrifugé (environ 300g).

Etape : 27

 

Etape : 28

Fondre les 20g de beurre avec de la fécule de pomme de maïs.

Etape : 29

 

Etape : 30

Réaliser un espuma d'ananas :

Etape : 31

 

Etape : 32

Recouvrir la rosace de fruits avec la gelée.

Etape : 33

 

Etape : 34

Verser dans un récipient contenant de la glace pour rendre la consistance sirupeuse.

Etape : 35

 

Etape : 36

Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe de jus de raisin, placer les feuilles de gélatine, faire fondre puis incorporer au reste de la préparation.

Etape : 37

 

Etape : 38

Ajouter 3 feuilles de gélatine ramollie à l'eau froide.

Etape : 39

 

Etape : 40

Récupérer 250 g de jus.

Etape : 41

 

Etape : 42

Passer le raisin à la centrifugeuse.

Etape : 43

 

Etape : 44

Réaliser une gelée :

Etape : 45

 

Etape : 46

Alterner sur l'assiette, en rosace, 1 tranche de mangue, 1 tranche banane, jusqu'à recouvrir l'assiette.

Etape : 47

 

Etape : 48

Réaliser une rosace de fruits :

Etape : 49

 

Etape : 50

Tailler 2 autres bananes en fines lamelles au couteau.

Etape : 51

 

Etape : 52

Dessus, faire une rosace avec la mangue taillée à la mandoline et emporte-piécée à 1cm de diamètre.

Etape : 53

 

Etape : 54

Placer une cuillère à soupe mélange au fond de l'assiette creuse.

Etape : 55

 

Etape : 56

Ajouter une pincée de sucre semoule.

Etape : 57

 

Etape : 58

Ecraser 2 petites bananes.

Etape : 59

 

Etape : 60

Ecrasé de bananes :

Etape : 61

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette