Retour d'enfance

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Retour d'enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Compote de poires: 2 poire 
  • jus d'1 citron  
  • 1/2 gousse de vanille  
  • 10 g de beurre Pommes:  
  • 1 pomme Granny Smith  
  • 1 pomme  
  • 1 noix de beurre Crème chantilly:  
  • 100 g de crème liquide  
  • 1 cuillère soupe de sucre glace Caramel:  
  • 25 g de sucre en poudre  
  • 3 cl de crème liquide  
  • 1 noix de beurre Croustillants:  
  • 1 pâte filo  
  • 1 noix de beurre Dressage:  
  • 1 cuillère à soupe de cacahuète 

Recette

Etape : 1

Compote de poires :

Etape : 2

 

Etape : 3

Éplucher puis tailler les poires en petits morceaux. Arroser de jus de citron. Dans une casserole, les faire cuire à couvert avec le beurre et la vanille pendant 20 minutes.

Etape : 4

 

Etape : 5

Pommes :

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans une poêle avec du beurre, faire sauter vivement les pommes épluchées et détaillées en morceaux.

Etape : 8

 

Etape : 9

Crème chantilly :

Etape : 10

 

Etape : 11

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet à main, monter la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace. Réserver.

Etape : 12

 

Etape : 13

Caramel :

Etape : 14

 

Etape : 15

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre puis ajouter la crème liquide préalablement chauffée dans une casserole. Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.

Etape : 16

 

Etape : 17

Croustillants :

Etape : 18

 

Etape : 19

Entre deux plaques de four, disposer la pâte filo préalablement badigeonnée de beurre fondu sur du papier sulfurisé. Enfourner à 180 °C jusqu'à coloration.

Etape : 20

 

Etape : 21

Dressage :

Etape : 22

 

Etape : 23

Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les cacahuètes puis les concasser. Dans le fond d'une verrine, disposer la compote de poire, un morceau de croustillant, puis les pommes sautées. Ajouter une quenelle de crème montée, ajouter à nouveau un morceau de croustillant et terminer par les cacahuètes. 

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