Melon sur mousse de banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Melon sur mousse de banane

  • Part(s) / Personne(s) : 18 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Chair de melon 
  • Peaux de pomme Mousse de banane:  
  • Peaux de banane  
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone  
  • 100 g de crème liquide  
  • 2 gousse de vanille  
  • 2 cuillères à soupe de miel Sirop de vanille:  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 200 g d' eau  
  • 2 gousse de vanille  
  • Peaux de pêche  
  • Peaux d' orange Sirop de citron:  
  • 100 g d' eau  
  • 40 g de sucre en poudre  
  • 3 peaux de citron  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 6 feuilles de menthe fraiche  
  • 1 poignée de raisin sec Dressage:  
  • menthe fraiche  
  • 1 cuillère à soupe de sucre pétillant 

Recette

Etape : 1

Mousse de banane :

Etape : 2

 

Etape : 3

Gratter l'intérieur des peaux de bananes, mélanger avec le mascarpone, la crème liquide, l'intérieur des gousses de vanille et le miel. Mixer. Placer au réfrigérateur pendant 25 minutes.

Etape : 4

 

Etape : 5

Sirop de vanille :

Etape : 6

 

Etape : 7

Dans une casserole, réaliser un sirop avec l'eau, le sucre en poudre et l'intérieur des gousses de vanille. Plonger les peaux de pêches pendant 30 secondes, les réserver et les placer au réfrigérateur. Verser un peu de sirop sur les lamelles de chair de melon. Puis dans le reste de sirop, faire confire les peaux d'orange pendant 4 minutes.

Etape : 8

 

Etape : 9

Sirop de citron :

Etape : 10

 

Etape : 11

Dans une casserole, réaliser le sirop avec l'eau et le sucre en poudre. Puis ajouter les peaux de citron. Faire bouillir. Passer au chinois étamine puis remettre dans la casserole et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Ajouter la menthe ciselée. Mixer. Puis à l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les tranches de melon de ce sirop et faire prendre au réfrigérateur. Ajouter quelques raisins secs.

Etape : 12

 

Etape : 13

Croustillants de pomme :

Etape : 14

 

Etape : 15

Prendre les pommes et les placer au four pendant 35 minutes à 120 °C. Réserver.

Etape : 16

 

Etape : 17

Dressage :

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans le fond de l'assiette, placer la mousse de banane puis aligner les tranches fines de melon, les peaux de pêche. Tailler l'orange confite en petits bâtonnets et les disperser sur le melon. Ajouter quelques croustillants de pomme, de la menthe ciselée et du sucre pétillant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette